今天我的心情特别的糟。因为今天考试了,我考得不大理想,我想我会让我的爸爸妈妈很失望的。今天的天气灰暗灰暗的,仿佛像我的心情。我跌跌撞撞的回到家,准备着忍受爸爸的训斥和妈妈的唠叨。
“杨群,考试考了多少分啊?”妈妈充满笑容,满怀欣喜地问我。看来妈妈很高兴,因为信任我一定会考得很好。
我不得不已出此下策。“妈。……妈妈,我……我考……我考了96分!”妈妈高兴地说。
“哇,真的吗?宝贝,今天妈妈烧排骨给你吃!”妈妈连看也没看试卷,就跑进厨房,忙排骨去了。看来妈妈真的挺信任我的。我当时感到很舒坦,因为这样把这一关挺过去了。后来,我感到十分愧疚,因为我骗了妈妈。不过已经太晚了,来不及认错了。
“杨群,听说你考了96分,能不能把试卷给我看呀?恩?”爸爸一回家,妈妈就和爸爸说试卷的事。看来还真是没完哪,怎么办呢?
“杨群,你发什么愣呀,给我看一下试卷,看那4分错那儿了?”爸爸有些不耐烦了。该怎么办呢?
“我……我把试卷放在学校抽屉里了!”我又一次撒谎的说。
“真的吗?真的是这样吗?”爸爸比妈妈要机灵些,要眼见为实。
我看是瞒不下去了,所以我就突然大哭,一五一十的把事情从头到尾说了一遍。
“这就是你的计策。”爸爸阴阴的说,头也不回的走进他的房间。
妈妈也莫不做声的干起家务活来。我也只好默默地走进自己房间做作业去了。
这,比打和骂还要难受……