记得在我七岁时,常常请朋友们到家里玩。
一天下午,我们在家玩跑步机,我想了个玩法:把一样东西放在跑步机上,让它自己跑下去,在东西离开跑步机的瞬间,就像飞出去一样,看起来就像真的!
我小心翼翼地把一个迷你汽车放到发射台上,汽车随着一声咔咔的声响,呼的飞了出去。希望它变成真的啊!我激动地望着飞下去的小汽车发呆。
我心里忽然生起一种新奇的玩法:让我的手也试试,享受这种感觉。但这个念想产生了恐惧――万一弄到手了怎么办?这个疑问一直在我脑海里若隐若现。不过谁让我是李祥的儿子呢!一个初生牛犊不怕虎的小屁孩。
我心里顿了顿,表情沉重而大胆地把手放上命运之巅。我的手刚放上去,跑步机一个冲撞把我的手立刻带到了跑步机的边界,我马上感到了跑步机的可怕。恨不得立刻马上把手拿开,咚咚咚的心跳给我带来无数的恐惧。现在只想从困境中出来,可一切太晚已无法挽回了!此刻跑步机的冲力变成了磁铁,把我的手牢牢抓人了它的怀抱。
啊一阵刺痛后,我尖叫道:快快关掉它!小伙伴闻声赶来,有的人满脸焦急地跑过来关掉跑步机,有的人红着脸关电源,还有人笨手笨脚地来给我解围。经过一翻折腾后,我总算脱困了。不过伤疼蔓延进我心里
经过医救后的我还在哭泣,同时也得出个结论:无论多好玩的玩具也不能太入迷,不能像我一样走火入魔,要有分寸!