一个秋天,手很失落,它突然觉得自己很没用:因为自己总是听从他人的安排,别人也不夸自己干得好、勤快、灵巧。于是手大声喊叫了起来:“我要罢工!我要自由!”
手越想越美好,情不自禁地为自己鼓起掌来“啪啪啪”,掌声惊醒了正在熟睡的主人。主人听见响声迷迷糊糊地想揉揉眼睛,但手却狠狠地打在主人的脸。这样应该会让主人快速醒来,手暗暗满分得意地想。主人大声尖叫了起来:“快停下,快停下!”手吓出了一身冷汗,赶紧停了下来,怕伤着主人。
过了一会儿,手突然想出去散步,于是它打开了门,摸着墙往外走,主人看着自己正在开门的手和正在慢慢往外移动的身体,吓了一大跳,“我这是往哪儿去呀?”主人自言自语道,“我难道是在梦游?”
手听见了哈哈大笑,为自己的罢工闹剧很开心。