有一天,手趴在主人的写字台上想着心事:“为什么我要每天干活儿?我为什么要给嘴巴送吃的?为什么要帮脸做清洁?为什么要帮小主人写作业,我还要帮他拎书包?为什么?”手一边想一边哭了起来,我好累,今天我要休息,什么也不干!
早上,小主人要穿衣服了,手一动不动,怎么办?小主人只好把衣服铺在床上,头钻进去;要洗脸了,手一动不动,小主人只好把脸放进盆里摇来晃去;要吃早饭了,手一动不动,小主人只好把头往米饭上盖,啊呜啊呜地吃起来。
手在边上看看着小主人吃得满脸都是米粒,很难过。它想:如果我不工作,就会给主人带来很多不便。我可不能这么自私,想着想着,他立马抽了一张纸巾,帮小主人擦干净嘴巴,干起自己该干的活儿。边干边想:干活儿,虽然累点,但很开心呀!
小主人,我要一直做你的小帮手!