我的好朋友作文
她是我的邻居,也是我的好朋友。她有着一头乌黑发亮的头发,弯弯的柳叶眉下,一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,美丽极了。笔挺的鼻子,像一名战士一样站立着。一张樱桃小嘴,只要一打开,无穷无尽的话语就会蹦出来
一次,我和她在小店里买零食,本来说好一起分享,她却只顾自己吃了起来,只给我留下一点小渣渣。我生气地对她大叫:“本来说好一起吃的,你却自己吃了个精光,只给我点渣渣,我不想和你做朋友了!”我气嘟嘟地走上了楼,她也走回了家。
妈妈看着我生气的样子,问我发生了什么事。我将事情的经过讲了一遍,妈妈听了后把我抱到她的腿上,跟我讲了道理:朋友之间应该真诚相处,互相关心互相帮助,不要因为一丁点小事而闹矛盾
妈妈刚一讲完,我就从她腿上跳下来,跑向何依凌家跟她道了歉。她又将零食拿出来和我一起分享,我们又和好如初了。
从这件事情中,我知道了与朋友要和睦相处。