我的弟弟作文
说到“完美主义者”,我们家就有一位,那就是我的弟弟。
我的弟弟平时就是个十足的“小淘气”,他会在我做作业时,悄悄地走过来,冲我做鬼脸;他会躲在门后面,趁我不注意,吓我一大跳;他会把我好不容易整理好的书,像玩多米诺骨牌一样依次推到,经常把我搞得哭笑不得。
可是你万万想不到,这样一个“淘气包”,认真起来可是一个不折不扣的“完美主义者”。
一个宁静的午后,妈妈教四岁的弟弟写数字“2”,弟弟怎么写也写不好“小鸭子的圆脑袋”。只见弟弟绷着小嘴,大脑门上浸出了亮晶晶的汗珠,小手紧紧的握着铅笔,一遍又一遍的练习,嘴里还嘟囔着“圆脑袋,长脖子,再来一横”。“小鸭子”写了满满一页,弟弟还是不满意,他倔强地对着妈妈说:“妈妈,今天写不好,我就不吃棒棒糖了!”真被我这个“完美主义”的弟弟打败了。
还记得那次我们一起搭乐高城堡。我负责搭城墙,弟弟负责搭窗户。窗户的下面总有一个小空隙填不上,我的“完美主义”弟弟可不能容许这样的漏洞存在。他在盒子里仔细翻找合适大小的零件,一个也不放过,一丝不苟的样子像极了一位搜捕罪犯的警察。弟弟的小脸涨得通红,两条粗粗的眉毛拧到了一起,眼睛紧紧的盯着玩具箱里的乐高零件,小肉手挨个翻找。“找到啦!我终于找到啦!”只见弟弟一蹦三尺高,红扑扑的小脸上洋溢着喜悦的笑容,他迫不及待地把找到的零件装在窗户下面,手舞足蹈地跟我展示他的完美作品。
这就是我心中的“完美主义者”!弟弟身上那种精益求精的品质深深地影响了我。