真没想到作文
这件事虽然已经过去很久了,但至今想起来都觉得很有趣。
那是一个夏天的午后,我吃着饼干在小区的长椅上休息,突然一块掉到了地上。过了一会儿,我发现一只小小的蚂蚁被那块饼干的香味吸引了过来,它先嗅了嗅,咦?它想干嘛呢?并没有做什么,它便飞快地跑回了蚂蚁洞,大约过了一分钟,三五成群的蚂蚁从洞里鱼贯而出,只见蚂蚁们朝着那块饼干跑去,它们先在周围望了望,转了转,似乎在侦查情况,见没人发现,就热火朝天地搬了起来,有的搬前面,有的搬后面……饼干竟然被搬动了。真没想到,小小蚂蚁有这么大的力量。
大约过了十分钟,蚂蚁们开始疲劳了,只好把饼干放了下去,它们会放弃吗?只见蚂蚁们越聚越多,仿佛一个个训练有素的军人,我被它们团结一致的精神打动了,于是拿起那块饼干,把它掰成了两边,再放下去,蚂蚁们见饼干变小了,便就又搬起来了。过了一会儿,它们终于把饼干抬进洞里了。
这群小蚂蚁让我感到既新鲜又有趣,也感受到团结就是胜利。