假如我是一棵行道树,我会终日的站在人行道的两侧,终日的人们在人行道上来往,我感觉我终日的站在行道树两侧,就像一位环卫工人一样,为人们奉献。
我变成了行道树,我要看看夕阳和清澈的小河,到了太阳落山的时候,夕阳照射在小河和道路上,顿时小河的水一下子变得金黄了,照在人行道上,道路也变得金黄色的了,日子就像一只飞去南方过冬的燕子一般,人行道上的人也越来越多,我终日的守在人行道的两边,看着一点一滴的水。
路上的人嘻嘻哈哈,突然有一个东西响了一声,原来是小孩子们放学了,有的小朋友走在路笑呵呵的都不合不拢嘴,还有一些老人家在这边的小公园跳广场舞,还有大人今天晚上不回家吃饭,就在路边买点东西吃,但是我依旧还是直直的站在那里。
有一次,还有许多去小公园打篮球,有一点热,去买只雪糕站在我的下面吃,还有许多老人家跳完了广场舞,还跑到我的下面,一边在我的下面乘凉,一边在和我聊天。
有一次,我看见一个人从我的身边走过,一不小心跌倒了就哇哇大哭,慢慢的爬了起来,又慢吞吞的往家走。
还有一次,我的绿叶也慢慢的变成了黄色,落了下来,此时我也发现秋天来了,风刮地我发抖,站不大稳,我才知道我快要不行了,但是我还是站在那里,让明天的阳光更加温暖。
沧海桑田的今后,你是否还记得我?