一觉醒来,我发现我躺的地方不再是我那温馨的小床了,而是一片土地,上面盖着一个用树叶做成的小帐篷,伸个懒腰,咦?我怎么了……变成螳螂了!
一只螳螂跑来了,说:“将军!快去,大天牛军团来进攻了!”我竟然成了一个螳螂将军!我立马前往战场,十只天牛组成的突击小军攻破了我军的小型碉堡,我气极了,找来五只螳螂,造了一台“简易攻城锤”。接着用两个木棍,套上圆木块,穿过松果,就成了“弹弓”。我心里想着:“大天牛团,还不快来速速就擒”!开打!攻城锤,上!咚!嗖!咚……城门还没有打开,城墙道破了,杀!我们立马将天牛杀个精光。
不行!今天还得再干它几座城,不然一点也不解气!
我与士兵们势如破竹,但途中,人类在其中掺了一脚,踩死了两个兄弟,但没事,还有五十个兄弟呢!我们一直打下去,直到天牛国王答应了今后不许攻打螳螂帝国,并顺于我国及割地二十米,我们才退兵。
螳螂首领高兴,封我为武定君,还给了我一些土地,二台攻城锤,四台投有机,两架十字弩。
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,八百里分为麾下炙,五十弦翻塞外声”。我今后还要为国争光!