我的父亲作文
西边燃起了一片火红的晚霞,像铺开了一幅巨大的绸缎。我伴着这半晚特有的晚霞,读起了那本别有意味的《稻草人》。读着读着,我的眼里忽然闪烁起了泪光,泪光里浮现了那双熟悉而又陌生的手,那双布满伤痕的手。
几年前,我在浙江读书,有一天我在同学那里看到了一本课外书——《稻草人》,就拿起读了起来,正津津有味时,那位同学一把夺过,打断了我的思绪。回到家中,我立刻向父母提出买书,可是他们都不同意,我于是就又哭又闹还是得不到同意,只留下一句“课内书都读不好,还读课外书!”但我决心未灭,决定下次再试试。
时间犹如一块橡皮,没几天,我就淡忘了《稻草人》的事。有一天,学校决定带全校师生去嘉兴博物馆旅游。这时旅游的已装满了我的脑袋,《稻草人》早已抛之脑后了。
几天之后,我们按计划前往博物馆。我们个个如脚踏弹簧一般,一蹦一跳的进入大巴车。大巴车缓缓向前行驶,过了许久,我头有些晕,于是就向外看看风景,转移注意力,让自己好一点。忽然我耳边响起一阵熟悉的鸣笛声,向前一看,一个熟悉的背影出现在视线里,正在思考着那是不是……那背影就消失了,往后一望,也没有。
在博物馆玩了快两个小时,正准备回去时,司机忽然中暑了,校长嘱咐我们在周边玩一会,20分钟后在博物馆门口集中,我和几个朋友来到附近的书店看看,我正在选书时,看到一双布满伤痕的手,又黑又老,手臂上还有几条蜈蚣般的伤疤,那不是……我不敢上前去看,只是躲在一边欣赏那一条条富有故事的伤痕。
回到家中,桌上放了一本《稻草人》,我问父亲,他连忙说道:“那是你妈在附近书店买的。”这时,我的眼泪不知不觉的落了下来。
晚霞逐渐变成了一双苍老的手,我独自一人,流着泪,欣赏着那一双手,我最敬爱的手。