我的父亲作文
这个男人叫父亲?
偶尔听奶奶提起,在我很小的时候,妈妈因为工作原因经常把我留给爷爷奶奶照顾,而这个男人会每天准时下班回家,帮着爷爷奶奶照看我,还抢着给我洗尿布、冲奶粉,每天乐此不疲。我小时候很淘,经常在半夜惊醒,一哭就是好几个钟头,谁拿我都没办法,这个男人可吃了不少罪。如今我会偶尔想起这事,再看看瘫在沙发上玩手机的这位,还真是不敢相信。
在我童年的记忆中,这个男人很少出镜,可以说我不曾见过他年轻的模样。只是记得那时候经常用妈妈的手机发短信给他,因为不会打字所以每次发的都是空格,不一会这个男人便会回过电话来,问候问候家里人,再嘱咐我几句:“要听话呐!好好学习!”就匆匆挂掉了。直到因为工伤,这个男人才从在我心中那个十分遥远的地方,绑着绷带,带着伤疤,再一次出现在我的记忆中。那时懂的不多,只是觉得这个男人对我来说很重要。
现如今,这个男人就在离家不远处工作,至少我知道在哪里,还去过几次。我可以每天见到他,自然聊的话题就多了。他经常会叫我去干这干那,比如洗碗、拖地、做饭,说是让我提前体验一下独立自主的生活。这个男人有时耍起赖来,我也是招架不住,他经常会和我争电视,石头剪刀布三局两胜,谁赢听谁的,可每次我取胜时他又会赖在沙发上不起来,或是找各种理由不让我看。不懂英语的他,也会经常在这方面给我提要求,比如英语一定要好好学,英语你必须给我考多少分以上,每天老师让背的都必须跟上!这些都快成了这个男人的口头禅了。
这个男人不多言语,但对于我的事情,总是想多说一句,再多说一句;这个男人不怎么爱笑,但跟我在一起的时候,总是因为一句简单的问候笑了又笑;这个男人不会去爱,但自从有了我,他总是竭尽全力把所有的爱都给我
这个男人叫父亲!