我的理想作文
大多数人都有自己的理想,会努力去实现自己的理想,理想是自己对美好的憧憬。我也有自己的理想,我长大后想成为服装设计师。
服装设计就是在衣服上设计出一些漂亮的花纹,或者搭配一些服品,使人们穿上这些衣服,就会显得非常漂亮、有气质。不仅是这样,有一些服装设计师还要先在电脑上设计好衣服样版,觉得好的,才能放大成一件衣服。衣服上的花纹、袖子的大小长度、衣服的尺寸和长短都要经过周密的计算。衣服上的花纹不能设计得太大了,也不能设计得太小,必需要适合穿的人才可以,这样做出来才会更符合、更受人喜欢。
你们想一想,我们现在穿的衣服不都是一些报装设计师设计出来的吗!在大街上,我们可以看见一些穿着华丽的衣服的大人,也可以看见穿着可爱、漂亮的衣服的小孩子。当你们穿着新衣的同时,你们有没有注意过住在小村庄里的人们呢?这也是我想成为服装设计师的原因。
有一次,我和爸爸去一个不知名的小村庄,到了那里,我看见当地的农民们,只穿了一件破旧衬衫,难道他们没有好看的衣服吗?我们周围的一些小伙伴都有好看的衣服,有些人几乎每天都换一件新衣服,走在大街上可神气了。他们的衣服却这么旧,象是穿了很久了。而且他们的衣服颜色也比较单一,外套就黑色、灰色、墨绿色等,衣服上面也没有花纹,衣服有点脏脏的,上面也沾了一些灰和泥土,他们也不懂得搭配衣服,穿着裙子的女人们,本来应该搭配高跟鞋会好看点,但他们穿的是那种家用的拖鞋。从那时起,我就已经有想成为服装设计师的理想了,我要把每一件衣服都设计得很鲜艳、有花纹,什么小花朵啊,小熊啊,或是纯色也要有设计感的那种,把新的、好的想法都可以融入到衣服里去。而且妈妈说过,设计不但可以让我们从中得到快乐,更是我们对生活的一种态度。我想让不同的人都能穿上我设计的衣服。
我决定好好学习数学,这样才能精确的计算尺寸和长度;好好学习电脑,这样可以在电脑上绘制一些漂亮的图案;也要好好学习美术,有好的审美,才能搭配出好的服装……
我们每个人都要有理想,也要为自己的理想的实现而努力,这样才可以取得成功,希望我长大能成为服装设计师!