那是一个很美的夜晚,皎洁的月亮挂在天边,星星对着我一眨一眨地,我的心情愉悦极了,因为,今天,可是我的七岁生日呢!
所有的亲戚都应邀来参加我的生日patty。橘黄色的灯闪烁出温暖的光芒,桌子中央,放着一个大大的蛋糕,中间写着一个“七”字,上面还竖着几根蜡烛,头不管转到哪里都可以看见五颜六色的气球,望着这样的场景,我满意地笑了。本来在厨房忙碌的爸爸妈妈叫了一声:“来咯~!”一道道可口的饭菜端了出来。“啪”不知是谁关了电灯,七根蜡烛在黑暗的空间里发着光,缓缓地摇曳着。“祝你生日快乐,祝你……”屋里传出了一阵小声,“许愿咯!”我双手合起,闭上眼睛,在这个七岁的生日,许下了自己的愿望。表姐走过来问我:“小寿星,你许了什么愿望啊?”我偷笑着:“这个嘛,当然不告诉你啦,说出来可就不灵了哦!”表姐抓了个蛋糕糊在我的脸上:“好啊你,连你表姐都不说,看我怎么惩罚你~”“呵呵,来啊,抓不到你,哈哈……”
已经很晚了,亲戚们都走了,月亮似乎也躲在了云层后面睡大觉了。爸爸妈妈收拾着桌面上的“残局”。玩了一个晚上,玩累了,我抬起脚会房间,准备睡觉,不经意地一抬头,发现爸爸妈妈已收拾完毕,此时正疲劳地躺在沙发上休息,累得似乎不能再动了。我看见,爸爸妈妈的眼角爬满了皱纹,一条又一条……眼泪不觉地流了下来,爸爸妈妈为我做的一幕幕都浮现在脑海里:我参加演出,为了一双鞋,爸爸到处去找鞋店,走了一间又一间,可因为那双鞋不是那么容易买到,爸爸晚上11点才回来,那时候,我已经在睡梦中了;那天晚上,家里只有我一个人,我突然发高烧,烧得我在床上翻来覆去,实在受不住了,我爬着去电话,颤抖地拨打了妈妈的电话,我虚弱地对妈妈说:“妈妈……我……我发高烧……你快回来啊……我受不住了……”很快,妈妈就回来,抱着我马上去了医院……
眼泪更加凶猛,我又想起,爸爸妈妈为了准备这个生日patty,不知操劳了多久,还特意请了一下午的假在家里精心准备。“爸爸,妈妈……”我走到父母旁边,轻轻抱住他们,开口,却发现喉咙早已发不出声……
想起这个七岁的生日patty,我抬起头,今晚的天气跟那天晚上一样,月亮还挂在那,星星也还在对我眨眼睛。爸爸妈妈,我爱你们。