关于新年作文
今天是大年三十,要回到乡下过年。
爷爷早已买好了烟花,就等我去了呢!家里人可真多。我的两个姑姑和她们的家人从外地陆续赶来,我们一年没有见到他们了。我那个七岁的表弟最为调皮,老是想一些整人的恶作剧,有一次我还差点中招了。
过新年最让我大开胃口的,当然是奶奶做的年夜饭了!今年与前几年的东西截然不同。有炒粉干,血哈,南瓜饼……我的表弟一看见吃的东西就兴奋不已,他不管自己的吃相雅不雅观,好不好笑,只要有好吃的,一切都无所谓。所以他嘴边常常挂着一句话:“天大地大,吃饭最大。”
最让我们激动人心的当然是分发压岁钱了!以前只给我一百两百的爷爷奶奶,现在居然提升到了三、四百元。我的大姨更是大方得不得了,给了我2220元。每年妈妈总是用我的压岁钱来交学费,我心里觉得好可惜呀!以后我的压岁钱我要自己保管。
新年真是棒棒哒!不但能吃到丰盛的年夜饭,还能收到这么多压岁钱,要是天天过年那可真好!