关于新年作文
盼啊,盼啊,盼望以久的新年终于快要到了。家家户户都在准备过年。有买新衣服的,有买水果、糖果的,有的准备换崭新的压岁钱、有的买对联、买鞭炮、买灯笼……
我盼望已久的新年终于到了,大人们上午在贴对联,奶奶和妈妈在准备一桌丰盛的饭菜。到了中午,开饭了,有鸡肉、鱼香肉丝、鱼肉、烤鸭、花生米……下午爸爸和爷爷在摆火龙,大家又一起包饺子。开饭了,饺子可好吃了。傍晚,暮色降临了,大家一起放鞭炮,噼里啪啦的,然后才看的春节联欢晚会。
第二天到来了,我去给爷爷、奶奶、老爷、老娘拜年了,每人给了我50元钱。
过年这种热闹场面,一直持续到正月十五。