我们的校园作文
伴着微风,伴着明媚的阳光,请随我一起走进我们三里三的校园吧。
走进大门,第一眼看到的是一张和蔼可亲的笑脸,那是我们的邢校长,她的脸上永远挂着慈祥的微笑,迎接着每个学生的到来。走进校园,展现在我们眼前的是平坦整洁的操场,这里是我们锻炼和嬉戏的乐园,留下了我们很多的汗水和欢声笑语。
校园的东边是两棵玉兰树,到了春天,别的树木才冒出嫩绿的小芽,小草尖还躲在厚厚的枯草下,而玉兰早已开花,白的纯洁,紫的娇艳,花瓣像瓷片一样细腻光洁,一簇簇的花朵把树装扮得格外迷人,看起来令人心旷神怡。
玉兰树的西边是一个环形的鱼池,美丽的小金鱼在清澈透明的水里游来游去,它们是那么自由自在、灵动活泼,引得同学们驻足观赏。这别致的景观给校园带来一丝生机,一分活力。
鱼池旁边是个小亭子,两侧长廊和亭子的顶上爬满了爬山虎,亭下很凉快,经常有手中捧着书的同学在这里看书,给这青青校园带来了丝丝的书香气。
学校南侧的露天大厅由六根柱子支撑,柱子的四壁上满是四字词语:“果实累累”、“茁壮成长”、“高山流水”、“蒸蒸日上”一到课间,就会有很多同学聚集在这里进行成语接龙游戏,场面好不热闹。
南厅门前,最引人注目的是我们学校的成长石,上面刻着金色的“成长”二字,国槐为她撑伞,鲜花拥簇在她的脚下,衬托得她格外美丽。在她的陪伴下,我们每一个三里三的孩子在这里健康地成长着,在所有老师的辛勤教导下,我们努力地学习科学文化知识,不断地让自己的学识更加丰富,不断地让自己更加明理和向上。
这就是我们的校园,我们成长的幸福乐园,我永远热爱她。