关于顽强的作文
我,是一株毫不起眼的蒲公英。春,让我破土而出;夏,让我成长;秋,我将希望的种子撒出去,微笑着迎接死亡。
有一年,天气出奇的热,救命的雨水迟迟不肯降临,我和我的兄弟姐妹们都饥渴难耐。突然,我有到前面有一片绿油油的草坪,喷水器四处旋转着,给娇艳的花儿和粗壮的大树以清凉的水源。我激动地转头回去,兴奋地对着大伙说:“兄弟们,前面有救命的水源,咱们一起闯过去,就能喝到美味的甘霖了!”话音刚落,我的几个弟弟妹妹就倒下了。其余的也趴在地上,奄奄一息,纷纷对我说:“二哥,你去吧,我们不行了。”连我最敬重的大哥这时也“嘭”的一声倒在地上,虚弱地对我说:“二……二弟,我……我们是不行了。你去吧,祝……祝你马到成功!”我环顾四周,其他的同伴们也都对我点点头。
于是,我使劲伸展着身子,想从泥土中把自己拔出来。我用手把自己的身体抱起,用了全身的力气,终于把自己挣脱出来了。我颤颤巍巍的站起来,刚迈出第一步到石头路上时,我的脚就被烫到了,升起了一股白烟。我鼓足一口劲,使劲地往前冲。滚烫的大地像一个巨大的烤箱,烫得我都想放弃了。但一想到前方就有清凉的水时,我就保定了决心,一定要冲过去。可太阳似乎看穿了我的心思,有意不烫我成功。炙热的阳光照在我身上,火辣辣的。渐渐的,我的手被晒得干枯了,我的头也抬不起来了,“扑通”一声倒在地上,但我并没有放弃。面对太阳的百般刁难,我坚强地爬了起来,葡萄前进。但到了草坪边,离草坪近在咫尺,接近重点时,我倒下了,再也爬不起来。我头上的黄花爆开了,洁白的种了随风飘在了喷水器边,有的飘在了大树边……
第三天,太阳升起来了,喷水器也喷洒除了水。新的蒲公英种子发芽了,很快成长起来,我们贪婪地享受着清凉的水,我又获得了重生!我得到了回报。
生命,竟可以如此顽强。只要有恒心和毅力,就一定能成功!