解惑可以使人进步,正因为在人生的道路上我们解决了自身的困惑才能见到另一片天空。
“啪”一声大响我砸下了琴盖,为什么要这么多个没日没夜的苦练,为什么要坚持下去,又不可以保证自身在音乐方面有什么大的发展前途,为什么要牺牲那多的娱乐时间?又是一次聚会,又是一次因为要练琴而不能去,我恼怒的坐在椅子上,妈妈闻声而来,我抬起头气愤的问她:“为什么要坚持下去,我不会出名的,我不会在这方面有什么大的成绩!”出乎意料,妈妈没有生气,只是微笑着放下手中刚洗好的衣服,轻松的语气说道:“既然你累了,那咱们就出去散散心,顺便把你的疑惑解决掉!”
随之,我们来到了郊区的一座山脚下,我异常兴奋,笑得合不拢嘴:“太好了!我最喜欢出来玩!我最喜欢爬山了!”妈妈只是笑笑,并没有说什么。
我想上跑去,一边跑一边对妈妈说道:“快点啊快点啊!”而妈妈却始终是一个速度不快不慢地向前,没有停顿,我继续向上跑去,并没有理会她。
慢慢的我没了力气,走一会歇一会,但却被迷人的景色所吸引,不觉得太累,我继续走着,又过了一会,十分的疲惫涌上心头,脚酸的要命,再好的景色也无法吸引我了,干脆我停了下来,坐在了台阶上,正午的太阳毒辣辣的,一点一点的炙烤着我的皮肤,看到的景色不再美丽,取而代之的是乏味与枯燥,不一会,妈妈跟了上来,丝毫不见她有多累,我只好说着“妈,我爬不动了,咱俩下去吧。”妈妈笑了笑,拉上我的手:“没事,你可以的,快来!”我只好无奈的抱怨了两句,叹了口气跟了上去,慢慢的走着走着还真的不是太累了,偶尔会吹来一阵一阵的凉风,清清爽爽的好不惬意!周遭的景色也迷人了起来……
不一会我们到了山顶,好美!向下看去,满目尽是绿油油的树木,偶尔传来几声鸟鸣,心情舒畅。妈妈说到:“看,坚持下来就一定会发现美景,无论会不会太美,但总会有你没看过的景色,体会到那种成功的快乐。”我望望走过的路,若有所思。
通过爬山解决了我对坚持的困惑,丰富了我的人生阅历,让我明白了:坚持下去,就一定会看到另一种自身没看过的景色,会有收获坚持过的喜悦,也将体会到成功的快乐。