时间是最好的东西。它能让一切相互吸引,相互排斥。
那天你刚从我身边经过,从此我们形影不离。
“大家好,我是新来的欧阳。”你清脆的话语打断了教室里嬉闹的声音。我惊呆了:转学生?是下学期。为什么学校会接受?如果你是坏男孩,不会威胁到同学的安全。无辜,我在幻想自身在哪里。
一开始我并不在乎那个长相平平的转学生。我不在乎谁在乎他。
随着时间的推移,铃声响了,我带着同学回家。大家有说有笑地来到岔口,挥挥手,各自回家了。看着漫长的路,我感到孤独,慢慢地走着。
突然,身后传来一阵清脆的车铃,他不经意回头:怎么会是他!欧阳笑了:“同学,我们在同一个班,真巧。”“真巧。”给我一个礼貌的回复。然后他下了车,看了一眼才道:“同学,你家住这里吗?”“是的,只有一个办法。”我想了想,平静地回答他:“我们不能走同一条路吧?”“是的,只有一个办法。以后可以一起上学。”他调皮地回答。这对我来说是晴天霹雳。我曾经幻想过无数美男子成为我的邻居。上帝不会忙着给我许愿,而是让我如愿以偿。你看起来不开心。“我怎么能和你在一起开心呢?”我想了想,还是笑着回答:“没有!”嘻嘻,你笑了。
每次去学校都会遇到你。下课后,你会到我的座位上和我聊天,讨论问题。等我放学回家,你自然会加入我们。虽然一开始不喜欢和你说话,但我们都知道时间是最好的粘合剂。如果和你相处久了,我也不会排斥。我开始和你聊得太多了。我和他们分开后,你总是邀请我坐你的车。刚开始是自然的来回推。
半个学期很短,然后又过了一年。离别是必然的。我看起来很难过,但你总是安慰我说:“我们还是邻居,还是可以一起回家的。”。我们的友谊永远不会改变。"我坚信时间也是最好的橡皮,所有的回忆都逃不过注定的命运,但我也相信你,你们的友谊不会变!