时光飞逝,日月如梭。突然,一个学期即将结束。
回顾这学期,我学到了什么?我学到了什么?我努力学习了吗?我羞于说“不”。那我在干嘛?
可爱的我,怪学习环境差。每次,每天。当有人和我讨论学习的问题时,他的学习环境比我好。他讽刺了我一点,但别忘了,他曾经在我身后现在他觉得他的学习环境比我好,还和我玩挑战和pk。当然我也不甘示弱。发自内心,我又想错了。我努力思考。我想:如果我和你在一个班,我肯定比你强。我很惭愧。我开始责怪自身不努力,被他追上了。我开始埋怨学习环境差。久而久之,我往往会怪这个怪那个,而不是好好学习,实现自身的理想。
可爱的我,被孤独纠缠。现在,我好像觉得整个世界都把我和别人分开了。自身去做早操,自身去操场上体育课,自身去机房上电脑课。我不觉得难过吗?一个好的班级现在有50多名学生,但没有一个人和自身在一起。每次类似的事情发生,我都觉得很难过,内心的难过说不出,孤独萦绕心头。怎样才能努力学习?
可爱的我,被友情困扰。这学期,好的事情不多,坏的事情很多。和同学矛盾,被同学抛弃,之前和他们手拉手玩过。现在他们抛弃了我,他们认为我挡了他们的路。以前有很多同学和我一起玩,现在在一个班,不和我玩了。他们只知道嘲笑我,鄙视我,骂我,骚扰我两次。每次都记得语文老师的一句话“走自身的路,让别人说去吧”!每一次,我都忍着,告诉自身:“丞相肚子里能撑起一条船。”每次,我都不停地告诉自身,“他们不跟我玩,我跟书作伴。”但他们总是这样做好几次,让我无法自拔的看书。
当我回想起语文老师曾经对我说过的话,我感到无比的抱歉和惭愧。不应该怪学习环境差,应该敞开心扉去接受,去为自身的理想而奋斗。逆境自强!我不应该纠结于孤独,因为有一句话说得好:“千万不要被世间的孤独和悲伤所困扰”。我不应该因为友谊而让自身变得如此憔悴,因为他们配不上你。
回顾这学期的过去,我很惭愧。学习成绩直线下降,心态调整不好,朋友关系处理不好从今天开始,我一定要清醒头脑,忘记这一切,调整心态,停止胡思乱想,相信自身,我能行!朝着目标前进。