夏天的热情还没有褪去,舍不得放假又有点开心的孩子们迎来了新学期的开学日。告别一个快乐无忧的假期是一个艰难的选择!但,想想美好清新的新学期,心里就能有更好的平衡。这是一个明确的方法。亲爱的孩子们,你们是如何迎接新的上学日的?
新学期开始,相信每个人都一定有不一样的地方。例如长假期间,去农村度假的孩子变强了,男生像小公牛,女生失去了一些女人味;去山上海边的孩子都成了小黑人;在辅导班学习的孩子一定学到了更多的知识,肚子里的墨水会溢出来……孩子在假期里会发生什么变化?这是第一个好奇心。等开学了才能知道。哈,走在上学的路上,来到校园门口,遇到好久不见的小伙伴,先来个坚定的拥抱,好好聊聊假期的美好生活。新学期来了,我最兴奋的是各种开学,可能是开学前一天晚上。进入一个新的年级,成为一个大孩子,有些孩子需要认识新的老师,认识新的同学,内心一定充满了谨慎的期待。新老师是很严厉,还是温柔可亲,和学生打成一片?新校友会在哪里?有什么特别的地方吗…有很多有关老师和同学的想法。
还记得小学三年级的时候,要转学。被领到新校区的那一刻,陌生的环境并没有吓到我,反而是一阵喜悦和兴奋。年轻漂亮的班主任拉着我的手,带我去了新的班级。面对讲台下闪闪发光的眼睛,我怯生生地自我介绍。就这样,正式迎来了我的新学期!还有新学期的课程。整个假期玩疯了之后,我们就和课桌、椅子、黑板教室朝夕相处。当然还有很多老朋友,例如铅笔,橡皮,尺子,笔记本,课本,书包我们要和这些伙伴一起努力,争取在以后的试卷中获得鲜红的高分。好吧,亲爱的孩子们,当我们来到九月,我们将升到一个新的年级,成为高年级的孩子。
新学期,新的开始,开学的时候给自身定下这个学期的目标和计划,让自身对新学期的想象一点一点实现。