星期五的晚上,爸爸让我下楼拿一个快递。
夜深人静的,犹豫再三后,还是决定下楼完成任务,我穿好外套,拿出钥匙下了楼。
当我下到二楼时,发现感应灯坏了,漆黑一片我只好摸着黑下了楼。外面也只有一缕朦胧的月光,没有办法的我只能硬着头皮闯了,我悲壮地独自一步步迈向黑暗,警惕地扫视着四周。忽然,路边的草丛里闪过一个黑影,我故作镇定一点点靠近,草丛里还发出了“呜噜呜噜”的声音。怦,怦,怦!这时,我的心跳得越来越快,我害怕急了,提心吊胆,心急如焚,胆战心惊,魂飞魄散……这些词都能来形容我的心情了。我捏起拳头,捡起一根树枝,壮着胆子悄悄地扒开草丛,发现原来是一只小猫咪,心里才平静了一点。但还是很害怕,于是加快了脚步,来到快递驿站,我抱起快递就往回走,月光撒在路上,我隐隐约约感觉后面有人跟着我,也不敢回头看,我只能加快脚步,三步并作两步往回冲,尽管爬楼梯累得我气喘吁吁,也不敢松懈慢下来,冲到了家门口,立马拿出钥匙开门进屋。
回到屋里,我冷静下来才发现,刚才跟着我的应该是月光下我的影子,我这是自己吓自己了?