我的心儿怦怦跳作文
我正在座位上看书,突然,老师恶狠狠地对我说:“你,给我上来!”我立马把书放在椅子上,心想:我干什么了呀?我明明在看书呀!为什么呢?好害怕。我……
我轻轻推开椅子,不敢发出一点声音,脚也不听使唤地一步一步地挪向讲台,一点也不敢松懈,害怕被老师骂。
“快点!”老师又一次对我叫道。在我眼里,前面就像是悬崖,底下是万丈深渊,老师就像是大恶魔一样,灯好像也变得灰暗了,一切是那么恐怖,连同学都像亡灵一样在教室里飘。
我离讲台只剩十步远了,我的腿在发抖。
“我……我……我干……干什么了?”我又着急又害怕,心也是紧张地怦怦跳,好像要从我口中跳出来一样。我咽了咽口水,终于到了讲台上。我的眼睛不停在打转转,看着教室里的每一个人。
“我到底做错什么了?”我又一次自己问自己。在我看来,现在的世界是一片灰暗,就像是黑白画像,没有颜色。
终于,老师开口了,“你,下去吧!”我心里虽然充满疑惑,但瞬间感觉世界又变成彩色的了,灯也变亮了。讲台下一阵欢声笑语,我笑了,老师也笑了,大家也都笑了。我仿佛变成了天使在天空快乐飞翔,一切显得是那么和善。
我回到了座位上,这几分钟下来,让我真正感受到了着急、困惑、害怕的心情变化,老师怕不是在逗我玩吧?