我的心儿怦怦跳作文
在一个黑漆漆的夜晚,我一个人走在马路上。两旁的路灯像困倦的孩子,无精打采;而头顶的月亮像个害羞的小姑娘,躲到了云彩后面;星星似乎也在忙着自己的事情,不见踪影。
胆怯像积久的雨滴猛然砸落到我的心上,令我不敢迈脚。糟糕的是,许多可怕的画面也在这时不请自来:《查理九世》里恐怖的巫女似乎正在向我走来,她那雪白上衣,以及烛火般随风鼓舞的猩红色长裙分外刺目。我闭上眼睛,告诉自己:现实中没有巫女。但是,我的心脏依然怦怦直跳。当我再次鼓起勇气睁开眼睛时,《名侦探柯南》里的黑衣男子眼冒红光,似乎找到了新的目标,持枪怪笑……我感觉自己心跳加快,呼吸停止。
正在我犹豫不决,打算放弃的时刻,突然,一个黑影从我身前冲过,我像离膛的子弹一样,转身窜向回家的方向。“喵——”的一声,我明白过来,刚才的黑影是一只猫。想到病床上的妈妈那疼痛难忍的样子,我还是转身奔向药店的方向。这时,爸爸的声音在我耳旁响起:“你已经长大了,你可以战胜内心的恐惧,加油,相信自己!”
我挺起胸脯,深呼吸,心儿平静了很多,坚定地向前走去。