意义的作文
眼角还有泪痕,眼圈早已成了红色,我又再一次哭了,但是,这一次,我真的想对我妈妈说:“父母的意义是什么,难道给孩子买喜欢的东西就是对孩子好吗?
今天,可是美好的元旦节啊,我却一个人在家,爸爸上班去了,只有患了癌症的婆婆陪了我一会儿,晚上,我孤独的在家等待爸爸回家,这时电话却响了起来,我接了电话,马上就听到你的抱怨声:“今天可是元旦啊,你都不知道给你妈打个电话,哥哥走了,你就在家里抱着电脑玩是不是!”
我说:“我没有,只是玩了一会而已。”“一会儿,好,你在家有没有打扫啊?”“还没有…”“一天就只知道玩,那么闲,也不知道帮家里打扫,你哥在这年纪早就一个人做事了,你这么大了,还不知道帮家里做些事……“听到一阵教训声,我已经习惯了,因为经常可以听到她的教训声。
她又说:“你婆婆怎么样了?“”老样子……”然后她又突然讲到哥哥:“你们都讨厌哥哥是不是?你爸爸你婆婆都讨厌他,连你也说他!””我…我怎么了,我承认我有时候是讨厌他,但他还是我哥哥啊!”“哼,你爸爸对你好哦!想要什么就给你买,学他嘛,以后你真是要像他一样没出息!”
“要说我们讨厌哥哥,他的坏性格还不是你教出来的!”我在心里想着,却没有说出来。她又开始说哥哥怎样,我又怎样,那他跟我做比较:“你哥哥小时候哪像你,他一个人在家做饭,连糖都没有,你现在生活好了,天天吃糖……”我突然觉得她好爱哥哥,而一直在说我,而且很生气的样子。
“你的意思是我是个废物吗?对,我的存在就是个错误,你本来就不想生我,打胎了几次都没打掉,只是爸爸想要我而已!“她有些吃惊”我想教育你,却被你说成一个坏母亲,算了,怎么教也教不好,挂了!“她的声音非常愤怒,本来就是这样啊,你觉得爸爸偏心,你还不是一样,比起我,你更爱哥哥,还不如说我在你眼中就是个累赘……
妈妈啊,我知道你不太喜欢我,你其实还是爱我的,但是你的教育方式太不正确了,因为你不正确的教育方式,气的哥哥曾经好几次离家出走,你以为我真的什么都不懂?我在幼儿园就受人欺负,回到家还要挨你的骂,现在我也是在学校孤独一个人,看着你和爸爸吵驾,你知不知道我的心里好难过,好寂寞,就像在一个冰冷的黑暗世界,没有光明没有温暖…··
世界上的父母啊,好好聆听孩子的心声吧,不要用错的教育方式去教育他们,父母不只是给孩子生命,还要给他们快乐与温暖,如果世界多一份理解,多一份爱,这个世界将会变得更美好,当你们吵架时,想想你们的孩子,他也不好受,如果你们离婚了,你们的孩子怎么办,如果要离婚的话,这场婚姻从一开始就是个错误,当初还不如不要结婚,还让你们的孩子难过,再大的误会也要忍耐,想想当初为什么要在一起,如果一方变了,那么也要竭尽全力把他变回来,让他变回当初你喜欢的那个他!