意义的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。
父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
因为感恩,可使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。即使做不成一棵大树,就做一片绿叶。不要小看绿叶的渺小,不要看不起绿叶的朴实无华。它有自己存在的准则,更有自己演变的方式。只要你能从中悟出点什么,你就会无愧于脚下这块土地。大树有大树的风采,绿叶自有绿叶的内涵。感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。
感恩,是一种美德,是一种境界。感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。感恩是人生在世的一种生活意趣。当我们在生活中遇到任何事情时,生活如意或失意,都应该心存一份感恩。
时光流水、岁月匆匆,在人生短短的岁月中,感恩,是一种心境,是一种感悟,但它绝非是不思进取的表现。即使生活、工作都平平淡淡,那又怎么能影响你感恩的心情呢?要知道世上事十有八九不如意。尽管我们也许生活得孤独寂寞一些,也许我们的衣食住行还差一些,心想欲成的事还没有达到满意。但我们却对名利地位心无欲,没有过多的非份之想,不必去推眉折腰、仰人鼻息地活着。更无须溜须拍马、投其所好地对人对事,活得潇潇洒洒,自己拥有一颗平常心,本本份份做人,认认真真做事,就会生活得如闲云野鹤之怡然自得,自然活出一份感恩的好心情。
放眼天空,你会深刻体会到,太阳在为你铺撒阳光,鲜花在为你尽情开放,群山在为你起舞,飞翔的鸟儿在为你歌唱。有了这样的一种感受与心情,涌上你心头的感恩,你能不说这是一种快乐吗?感恩,是人生心灵洁净的超然,是生活美丽的色彩,是真实面对生活的过程,是幸福生活的源泉。让我们感受这美丽的生活和丰富多彩的人生,学会感恩。