小的时候,因为我比较内向,所以没有多少朋友,也不愿意去交,我不相信友谊,觉得友谊是虚伪的。可在那一次,我彻底改变了我的看法。
那一次,老师发试卷过后,我正在写字,胖丙走过来,说道:“我们交个朋友吧!”“不想跟你。”我说。因为他家富裕,他成绩又不好,他把全班成绩好的都给收买了,考试也好叫他们给他抄,也有几个不贪钱的,都不想和他做朋友,觉得这种友谊是虚伪的。这时他又说了:“你说吧,要多少钱,你要什么,我就给什么,只要你和我交个朋友。”“我什么都不要。”“你别给脸不要脸的,兄弟们,上。”(指那些他给钱的班里的同学),因为他们人多,我毫无换手之力,只能待在角落里被打,有的同学就去告诉了老师,后来他被老师狠狠地骂了一顿。
下午,像往常一样,一个人孤独地走在回家的路上,四处静悄悄的,因为这条路很少有人走,突然,前面出现了几个六年级的大哥哥,他们挡住了我的去路,我走过去,想从他们身边绕开他们,刚走过去,就被一个大哥哥给推倒了,只见他说:“今天我弟弟给你脸你不要,还害他被老师骂了一顿,看我怎么揍你。”“是他打我,才被老师骂的,这……”话还没说完,就被他们按在地上,狠狠地打了一顿。
他们打完后,胖丙的哥哥说道:“如果在让我听见你把我弟弟怎么样,看我不打死你。”说完,他们就走了。我缓缓的站了起来,脚都被他们打的快要瘸了,然后拍了拍衣服,一瘸一拐的走在了路上,走了一会儿,我的前面多出来了两个身影,回过头来,看见了我们班的豫豪和雷平,他们走上前来,看了看我,说:“你怎么了,怎么全身脏兮兮,腿怎么有点瘸了?”“没什么,只是摔了一跤,没什么大碍。”“要不,我们扶你到家吧!”“不用,真的不用。”话刚说出口,雷平就脱下了我的书包,豫豪就扶着我,经管我怎么说,他们还是把我送回了家。
第二天放学回家的时候,我怕他们又缠着我不放,便急急忙忙的收拾好书包回家了。到家没多久,外便下起了雨,而且越下越大,过了一会儿,我刚想从书包里拿出作业拿来做,门外便传来了敲门声,打开门一看,这不是豫豪吗?这分明是一只“落汤鸡”,这时他说:“你的作业忘在了学校里,我帮你拿来了,因为路上下了雨,所以我就成了这个样子。”“你为什么不先躲雨呢?”“我想你应该很清楚,如果作业没写,老师就会罚你,那时候,你说忘在学校里也没用,不白白被冤枉,时候不早了,我得回家去了,拜拜!”只见他拿出作业本给我后就飞奔回家了,我原本想让他先来我家洗了澡再回去,唉!
第三天,他没来上学,因为他生病了,我想,或许是昨天他淋雨感冒了吧,放学过后,我去他家看他,从那天后,我们就成为了最好的朋友。