意义的作文
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这句诗是出自唐代诗人颜真卿写的《劝学》。这首诗告诉我们,在读书的好时光不努力读书,等老了只能懊悔不已。
我们人类的生命平均只有短短的七十年,有些人可能觉得这是一个漫长的岁月,也有些人觉得只是一个极其短暂的时间。可这七十年对于我来说,又是怎样的呢?难道我会两手空空地离开这个美丽的人世间吗?
不!我应该为这个世界做些什么有意义的事情才行。就比如辛勤培育我们的老师;治病救人的医生和护士;还有忠于职守的警察叔叔他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的合生充满光彩。而我们现在能做的就是好好学习,尊敬老师,感恩父母
我读《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国的海伦凯勒,顺利从啥佛大学毕业,一生共创作十四部作品。身体有残疾的人都能对自己坚持不懈,身体健康的人,你们还有什么理由不努力呢?
每一个人的生命只有一次,我要努力拼搏,用有限的生命创造无限的价值!