我的家乡作文
早上,太阳还没升起,可雾却已经把小村庄围绕得严严实实。那乳白色的雾,如梦如幻、如诗如画,摸不到,闻不到,尝不到。平静的小溪像一面镜子,一场雨落下,水面泛起了波纹。这时,小村庄的人们也从各种各样的梦镜中走了出来,开始了一天的忙碌。
中午,雨过天晴,孩子们成群结队地来到田里一起玩游戏:捉迷藏、老鹰抓小鸡、玩老狼……过了不一会,孩子们就玩得大汗淋漓,田野的风给他们送去凉爽。田里的农民伯伯挥洒着镰刀,头上渐渐地有了一粒粒晶莹发亮的汗水,汗水一滴一滴地滴落下来,渗入土中。金秋时节,家家户户都忙着收割粮食,欢声笑语环绕着整个村庄。
天色越来越晚,人们陆陆续续回到家,小村子里陆陆续续飘出一缕缕炊烟。过了一会儿,村里便热闹了起来,大家都拿上一条板凳,一边吃饭,一边与邻居坐在一起,说说今年的好收成。而孩子们则坐在一起狼吞虎咽地吃饭,他们急着去干嘛?我来告诉你吧,吃完饭后,他们提着一盏盏小灯来到了田里一起捉蛐蛐……
夜深了,人们纷纷回家,进入了自己的梦乡。
这就是我的家乡,一个热闹、温馨的小村庄。