我的家乡作文
我的家乡一年四季都有不同的景色。
每当万物复苏,百花齐放的时候,路旁的柳树发芽了,春风拂过柳枝随风飘动,有的柳枝还伸到溪流里,风一吹,将水一甩,阳光照射下来,水珠更晶莹剔透了,柳芽也闪着金光。小溪里小鱼小虾也正玩着捉迷藏,一下在石缝中;一下游出来;螃蟹悄悄的躲在它的石头小房中,让人难以寻找,就算抓到它了,他也一溜烟地钻下去,逃之夭夭了;等你回过神来它早已无影无踪了。
一转眼,夏日的炎热就来到了。池塘中亭亭玉立的荷花姑娘正翩翩起舞呢!下面的荷叶仿佛是上辈子欠荷花姑娘的,日日夜夜衬托着那美丽的身姿。一滴雨滴落在荷叶上,荷叶大惊失色,仿佛生怕荷花故娘会责怪它,可荷花姑娘不但没生气反而跳得更欢了,树上的知了边为荷花姑娘打节奏边为人们唱歌。
送走了夏姑娘,秋姑娘来到了。菊花为了迎接她,在大道两旁等待,有的身穿黄背心;有的身穿粉大褂;有的……而大雁为了寻找夏姑娘也走了,还边飞到海边排成一字,让夏姑娘一路顺风,因为生怕找不到她,
冬姑娘看着秋姑娘走了,紧随其后立马来了,墙角上生出一支腊梅,无情的雪落在了它那娇嫩的花瓣上,可梅花不服输,坚强的活着。
我爱我的家乡!我爱大自然!