知了的作文
很久很久一前,知了是不会飞的。一天它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就让大雁教它学飞,大雁高兴的答应了。
开始学习的时候,大雁对知了说:“你想学会飞,先要下功夫学起飞”。知了回到家里,看到家里的烧火器要从上往下压,它就用翅膀压哪个烧火器。一开始时,压的速度很慢,有时用力过度,还摔到了。两年过后,知了压的速度很快了。然后,就去试飞,一下子就飞起来了。
知了高兴的去找大雁,大雁说:“你不要高兴得太早,你还要学会平衡和逃过攻击。”大雁说完,知了就去买了一个自动投球机,然后,站在一棵李树上,把机器放在另一棵树上,启动开关,从机器里射出许许多多的网球。刚开始,知了有时被球击落,有时没有站稳掉了下来。又过了两年,知了终于学会了平衡和逃过攻击,即使有许多的子弹向它射来,它也能快速而又平稳的躲开。大雁见了很高兴,然后就教它飞行的技巧和花样。
就这样,知了学会了飞行。这个故事告诉我们:学习知识的时候要有恒心、毅力,遇到困难时不能打退堂鼓,只要坚持,就能胜利。