烟雨掠过岁月古老的城墙,梦境一般地流淌在江南的诗情中,塞北的孤烟在无边的旷野间消散,一些青梅已成往事,一些时光依旧如流。
时光,嗯,我想它品尝起来,定是爱的味道吧……
打开美丽的心扉,依稀见你一袭青绿色的旗袍,淡雅素净。仿佛霓裳羽衣,裙裾摇曳生姿,又仿佛刚被春风染绿的枝条,曼舞在这繁花似锦的明媚春光中,“宝贝儿,再陪我去赏一次花吧。”“好啊!”我便推着轮椅,陪着你来到这灿若云霞的花海中。你浅浅笑着,神秘淡然,当我还沉浸在你的笑容中时,花海中你的身影恍然间消失了。我伸手去抓,只听见你道:“不必追。”
品味这时光,品味着你对我的爱。我知道你对我的爱重来因时间和空间而停下脚步。
蛰伏了多年的知了爬上枝头,喧嚣霸占了整个夏天。亲爱的朋友还记得那次春季运动会吗?因为我无意间的过失,我们掉棒了。棒“当”的一声,落在地上。仿佛全世界都静止了。金属制的接力棒折射着阳光,进入我的双眼,刺着我的心。赛后我原以为会有人指责我,没想到换来的是你们一个个温暖的笑脸。“人有悲欢离合月有阴晴圆缺这很正常笑一笑吧。”
品味这时光那是天天的味道。可恨!时光太窄指缝太宽!三年时间转瞬即逝,我想我也只能微笑作揖,与你们道声珍重。
残阳如血,天上的星星依稀隐现。父亲摸了摸我单薄的衣衫,不由分说地将自己的大衣披在了我的身上。我紧紧地抱着父亲,希望这温暖可以传递给他,是他的皱纹不再堆积,白发不再生长。天空展开墨色的天鹅绒,夜深人静时,母亲端来一杯香醇的热牛奶。“加油我等你哟!”于是心不再疲惫。因为我知道,无论追梦旅途多么遥远总有人陪伴在我撑起理想的蓝天。
品味这时光,是你们浓浓的爱。不仅想起《诗经》中的“父兮生我,母兮养我,抚我畜我,长我育我。”
时光好美,我在这边慢慢品着,亦品我们的情你们的爱。
品时光,任一脉温柔流过心间。