像是通过了一条幽暗的无尽的隧道,终于在远方灯光的引导下来到了路的尽头。我仿佛听见了那个角落里的欢声笑语,它久久地在我的耳畔萦绕。我憋着内心的一股冲动狂奔到自家的房屋下;然而,我看错了,也听错了,那是邻居家温情的海洋。即使这样,我也愿意被这份温情包围着,伫立着不愿离去;可,没多久,那盏灯也灭了。
掏出那大串的钥匙,它冷冷地在空气中撞出声响,唱出寂寞的歌,那歌声轻轻地、缓缓地、狠狠地敲击着我的心脏。走进房间,没有开灯,在这偌大的房子里,我独自一人闷闷地苦笑着,难道人与人真的就那样难处吗?曾经的美好随着时间的推移而转瞬不见,人与人之间的隔膜越来越大,曾经的美好幸福的家庭也经受不住它的考验,它就像一堵无形的墙把人们隔离在心门之外。静静地躺在床上,一遍一遍地吟着三毛《蝴蝶的颜色》中的句子:"坚强地活着,明天会比今天更美好……"
又是电话铃,我拔掉电话线,然后起床。冰箱上照例贴着字条(有关吃的提示),我一把扯下它,不停地撕着,直到将它撕成碎片。"又是纸条,难道人类没有语言了吗?"我噙着一汪泪水愤愤地自语。
第二天,照例没有吃早饭,虽然这两天我的胃已经开始不听话,但我也没有办法,不知道走了多久,我突然失去了知觉。
等我醒来时,我已经躺在了白色的病床上了,身边同时出现了那两个人,原来,还是可以让他们同时出现的。我没有说话,只是怔怔地看着墙壁,父亲一把抓过我和母亲的手,亲切地说:"孩子,对不起,以后我们一家子会永远在一起的!"不知不觉中,泪水灌满了我的双耳……
现在,每天放学,我知道那温暖的灯光中定会有两双期盼的目光,他们正等着一个幸福时刻的到来。
也许隔阂就这样烟消云散了,也许幸福就这样悄然而至了。在生命的每一段旅途中,我们都有着不同的风景,它们或风和日丽、或闪电雷鸣、或晴空万里、或狂风骤雨,演绎着各
自人生的每一个时期的每一出戏,在这些戏中,我们会伤心、流泪,但我们最终会找到属于我们的那一份温情。