我极少写妈妈,不是没事情可写,而是要写的太多,不知晓从哪写起。在母亲节节日前夕,我动笔写下此文章,谨献给我挚爱的妈妈。
我从小便能体察到妈妈的爱,我知晓,妈妈的爱是包容的泉水,它安静地、潺潺地向我涌来层层的涟漪。我从不羞怯于对妈妈表达自己深深的感激与爱,因此,妈妈更像是我的朋友。
翻到妈妈年青时候的照片,才感叹岁月的神奇。我与妈妈像是一个模子里刻出来的,只是泛黄的纸张仿佛也挡不住她愈加的风姿绰约。我转头,看向目前的,坐在我身边的妈妈,忽的鼻头一酸:这是多么漂亮的女子啊!只是时间为她平添几道浅浅的皱纹。我细细地端详着:
弯弯的双眼笑盈盈的,里面盛着一汪秋水;鼻子是翘的,鼻梁中间有小小的深色。妈妈说,那是核桃虫掉到鼻头上,咬的,那虫疼极了,所以她到目前还警告我不要在核桃树下走;可能我记错了,那是妈妈小时候得了水痘,留下的疤痕,妈妈又说,好的是得过一次水痘,就不会再得2、次了。我盯着妈妈的脸颊,脑海中想到了不少事。
我真的想起了不少,以致于久久回味,不可以下笔,由于我怕才陋的自己,没办法抒发出这一点一滴。
妈妈的爱在我心中久久荡漾,我穿梭时光,看到课业繁重时,妈妈骑着电动车携带我,在睡眼朦胧的世界里留下白色的光;看到妈妈龟裂的手和开裂的脚;看到深夜里妈妈还在忙……我看到妈妈的爱向我扑来,环绕成温暖的海洋。
妈妈是非常辛苦的。她怀了我就辞去了工作,可家的事并不比公司少。她天天擦地、做饭、洗衣……天不亮就起床,一直忙到下午,大家的家被她整理得一尘不染。妈妈剪了短发,干净利落,我总把她别到耳后的头发拨出来,她问我:“干什么?”我回答:“如此好看。”她又一直把头发别回去:“如此便捷。”
年青时的妈妈,洋溢着自信的笑容。是劳累和操心使她化作了耳边的一缕白发。她勤劳善良,天天为我鸣奏爱的乐章。
我想在母亲节节日那天,对她大声说一句:“我爱你!”而妈妈也会扬起她那动人的笑容回道:“我也爱你。”阳光撒满房间,母爱,刚刚好。