十年后的我优秀作文
十年后,xx湖依然水光潋滟,山色空蒙。暖暖的阳光洒在波光粼粼的湖面上,洒在洁白的桥上,也洒在林间一座古朴的建筑上,照亮了一块小小的木牌:xx咖啡。大学一毕业,我就开了这家小小的咖啡馆。
天刚蒙蒙亮,我骑着自行车,采购完新鲜的食材,又匆匆赶到咖啡馆,开始了一天的忙碌。
我来到店里,一头扎进后厨,把新鲜的食材分门别类放进冰箱,又急忙把猫粮倒给店里的猫儿们。此时,几个店员——其实也是最好的朋友也来了,我们分工合作,终于在七点准时开张。
正常营业以后,我就把事情交给店员,准备做自己的事情了。我抹了抹汗,打开电脑,开始写作。老式的留声机播放着古典音乐,屋子里弥漫着咖啡苦中带甜的香气,猫儿慵懒地趴在椅子上。我的文思如泉水一般,手指在键盘上轻快地舞蹈,一行行优美的文字出现在屏幕上。不一会儿,一篇文章就完成了。我现在也是一个小有名气的作家了,但我并不满足于此,我正在构思一部长篇小说。故事的梗概已经有了,正在完善细节,相信不久之后就可以动笔了。
下午,店里的客人多了起来,我来到后厨煮咖啡。头脑中忽然又想起了下一部作品,居然连咖啡溢出来了都浑然不觉。好在都是常客,熟知我的秉性,知道我一定是走神了,相视一笑也就过去了。我做了一个深呼吸,待心情平复后又重新开始。终于把所有的订单都做完了。
咖啡馆后面有一大片空地,我们全部种上了梨树和樱树。正是早春时节,后院里一片洁白。微风吹过,如同下雪一般,分不清是梨花还是樱花,纷纷扬扬像下起了花瓣雨。后院里还有一个小小的戏台,晚上,请了戏曲的名角来唱戏。观众慕名而来,坐在花荫下喝茶,听戏。有的票友还忍不住上台露一手,同样博得场下观众连声叫好。这时,我会坐在一边,静静地听着、看着。
这,就是我十年后的生活,充实而宁静。我会一直用心发现生活中的小美好,感受每一份喜悦和感动,让每一天都精彩。