孩童时期总是觉得大人真奇怪,大人不允许孩子犯错误,可是自己的错误却总是不提及甚至被默认原谅。直到自己长大成人成为了被小时候的自己讨厌的大人。虽然在孩子面前做错事情会跟他们道歉认错。
但是,扪心问问自己。忙碌烦闷的时候是不是也对孩子敷衍了事,也看不到孩子当下的事情非常的重要。我们总是像小王子拥有的那朵玫瑰花那样,觉得自己对她做了很多,可是总觉得被要求的更多。于是隔阂产生了。我们没有静下心来,磨合彼此,“如果,让自己被驯化,就难免会流泪”能够被驯化也是一种幸福,如果能够相互驯化,那真是琴瑟和谐。
“这是我的秘密。它很简单:看东西只有用心才能看得清楚。重要的东西用眼睛是看不见的。””狐狸告知小王子他的这个秘密,引发自己对人生的思考。
我们总是在忙碌工作中,像个陀螺,却忘记工作只是为了更好的生活!
人们“会在花园里种五千株玫瑰……却找不到他们想要的东西。然而他们要寻找的东西,也许就藏在一朵玫瑰或者一点清水之中……”千转百回寻觅,也许就是在这漠然回首时。
跟着孩子一起,用孩子的眼光一起来重新看待这个世界。就像大宝说的,“我送你两个礼物,你也必须给一个礼物一样”也许,也会被忙碌的工作抛之脑后。但我愿意花时间来共同准备这个礼物。
因为“正是你为你的玫瑰付出的时间,使得你的玫瑰是如此的重要。”