只有心才能看得清,实质的东西,用眼镜是看不见的。——题记
主人公小王子是一个忧郁的小人,他来自宇宙中的一颗“B621星球”,那是一个很小很小的星球,在那什么都只有一丁点大,小王子很容易忧伤,在他的生命中充满了柔情。于是,一天他趁候鸟迁徙离开了家园开始旅途。第一颗行星上住着一位霸道的国王,第二颗行星上住着一个爱慕虚荣的人……就这样他一直不断地旅行,一直到他来到了第七颗行星那就是地球。
在撒哈拉沙漠中小王子遇到了“我”,我们一点一点的走近,成为了朋友,最后,有“我”揭示出了他生命中的所有秘密。
整部小说充满了忧郁和忧伤。作者通过小王子,用明白的语言揭示了一个个引人深思的哲理。全书充满了感动的韵味,让我们看到了纯真、朴实的友谊。
不知为什么,看完《小王子》后的我泪流满面,或许是被他的童真所打动,或许是被最后凄美的结局而触动,或许是为世间已缺失的或是说已埋没的孩子般的灵慧而感到惋惜,再或许……