不要一味追逐所谓的高品质生活,其实你身边本来就充满了珍贵的星
用心去看才看得清楚,本质的东西用眼睛去看是看不见的——《小王子》
以前从来没有看过这本书,在图书馆偶然发现,只有薄薄的一本。开始以为是一本童话,读完才知道这是写给成年人的童话。
总觉得,做某些事一定是要有意义的,一定得是正经事,不然就是浪费时间。小王子却会很温柔地闻一朵花,幸福地看一颗星星,因为星星上住着他喜欢的玫瑰花,他不觉得这是浪费时间。许多星球上的人都在追求着各种东西,权力,金钱…而在追求这些东西的同时,也别忘了留意身边值得珍惜的东西,值得留意的风景。
狐狸对小王子说,正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。因为有了联系,因为花费了时间,才有了依恋,才有了爱。