在父母的劝阻下,他依然坚持自己的梦想,踏上了航海之路;他,危机来临时,不惧不退,勇敢地面对;当他有很多财富时,他不会挥霍。他是罗宾逊。
从他去世开始,那一天,因为海滩的原因,他们的船员一个接一个地掉进海里,消失了,但他却奇迹般地被海浪冲上了一个岛屿,这是一个巨大的不幸。刚入岛时,他悲观绝望,但《圣经》的成功让他重拾信心、勇气、重拾希望。在这样恶劣的环境下,他努力,他坚持,从不放弃,敢问这样乐观的精神谁能和他相比。起初,他用勤劳的双手和非凡的智慧,创造了一个简单的家。他耕种土地,驯养动物,种植谷物。不容易。他已经自己找到了对生活的向往。
虽然鲁滨逊作为这本书的主角,一直留在我的心里,但星期五仍然给我留下了深刻的印象。那天,罗宾逊发现了周五食人族的献祭品。他冒着生命危险前来迎接救援。这是一种宝贵的无私精神。如果我写,我会写吗?扪心自问,我不会,我会害怕离开。果然,他拼命救的那个人救对了。周五,他听了他说的话,努力工作,感谢他救了自己的命。俗话说,所谓滴水之恩,是涌泉相报。罗宾逊的善良、勇敢和成功赢得了星期五作为食人族的信任,所以当我知道我的善良时,我深深地记得星期五。
二十八年,鲁滨逊在孤岛上生活了二十八年!这些年来,孤独和疾病包围了他。在危机四伏的环境下,食人族随时都可能夺走他的生命,但他一次又一次的活了下来,不屈不挠,为自己的生死抗争,永不放弃,永不屈服。如果我是你,我可能会向命运低头,向食人族屈服,因为我没有罗宾逊的勇气,他的勇气,他的智慧!
是困难让他面对困难,是危机让我前进,是生活的艰辛让他不放弃。也许这个孤岛生存不仅仅是一个不幸的时刻,更是对他们的一次锻炼,让他学会坚持,学会努力,学会为自己创造一切。也让我们小读者受益匪浅!