鲁滨逊漂流记读后感
俗话说“书是全世界的营养品”。每一本书都有它的价值,它的道理。只要我们仔细地阅读,我们可从中发现道理。《鲁滨逊漂流记》是我最近阅读的一本历险小说。文章的主人公名叫鲁滨逊。他是一位探索者,一个发明家,一个善于创造性劳动的人。
鲁滨逊是一个不满现在生活的人,他喜欢去冒险。他不听亲人的劝告,登上航海事业的旅程,航海总不是一帆风顺,而是危险重重。船只失事了,只有鲁滨逊活了下来,长达28年历险生活开始。他刚开始来到岛上,很勤奋,用自己的双手把荒岛变成了一个世外桃源。几年后,鲁滨逊救下了一个俘虏,名叫“星期五”。从此之后,“星期五”成了他忠实的仆人和朋友。不久,一艘英国轮船来到小岛,鲁滨逊的历险生活才结束了。
这本书让我们在以后遇到各种各样的困难,也要去面对,解决问题。从中我们可以受到启发,我们应该变得勇敢,变得坚强,学会生存,做一个成功者,一个善于创造性劳动的人。
如果,我是鲁滨逊。刚来到小岛,已经开始号啕大哭,哭爹喊娘了。头脑一片空白,想的都是自己如何死,死的时候是怎样的,父母会怎样……最后,自己会饿死,哭死……反正最后都是死。如果我可以像鲁滨逊那样,面对困难,毫不惧怕,不退缩那么我将会成为一个成功者,或是我有这种精神吗?没有,其实,很多同学也是向我一样,害怕危险,不会用大脑,动双手也使一个绝望的世界,就成一个世外桃源,一个花草树木俱全的世界,百鸟鸣叫。啊!这景色是多美啊!要想拥有属于自己的一片世界,要用自己大脑,双手去奋斗、去创造。
我们要像鲁滨逊一样。勇于追求,面对困难不是低声叹息,而是勇敢面对,把困难化解。我们也要聪明机智,具有坚强毅力。让自己成为一个发明家,一个善于创造性劳动的人。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们,当遇到困难不要低声叹息,而要勇敢面对,把困难清除。
“爱书吧”!