上个月,我在网上听了《夏洛的网》这本书其中的故事。
在一个小姑娘家,一头母猪生了十一只小猪,有一只太瘦小了小姑娘芬的爸爸想把它杀了,芬拦住了爸爸并要求爸爸让她亲自抚养。她觉得这头小猪也是一条鲜活的生命啊!她非常喜欢这头小猪,还给它起了一个好听的名字----舒伯特,可养了没几天,又被卖给了她舅舅,但是芬每天都想办法去看望舒伯特,由于所有的小动物都看不起它,它在那里很孤独。一天,舒伯特又在等待芬芬却没有来,然而就在这时认识了一个新朋友一只名叫夏洛的蜘蛛。舒伯特向他告诉了自己的一切它的朋友夏洛帮助它度过难关而自己走向了死亡,然而那只贪心的老鼠也功不可没是因为它夏洛能成功吗?舒伯特会活下来吗?
听完了这篇故事我明白了友谊才能真正地让一对朋友;一个家庭;一个学校;甚至全国各地的人联合起来的东西朋友往往需要的是雪中送炭不是雪上加霜。