有一天,有一个可怕的消息传到了猪威尔伯的耳朵里:威尔伯未来的命运其实就是人们口中美味的培根和火腿。作为猪,你只能被人宰。然而,夏洛特,一只看起来很小的蜘蛛,说:“我会救你的。”。这句话似乎给了威尔伯希望。
有一天,夏洛特的网站上出现了——“王牌猪”这个词。这震惊了朱克曼家族。很快,消息传遍了全县;很快,所有人都知道了小猪威尔伯。又一天,——“惊艳”这个词出现在夏洛特的网站上。这些话彻底扭转了威尔伯的命运,为他赢得了博览会的特别奖。大盘结束后,大盘空了。在成千上万去过市场的人中,没有人知道蜘蛛曾经扮演过最重要的角色。夏洛特死时,没有人陪着她。
我觉得这本书有点感动,从正面感受不到,只能从侧面感受。你觉得夏洛特为什么在死前不厌其烦的帮威尔伯编织角色?我觉得一定是最真挚的友谊。谁会像夏洛特一样,在最困难的时候帮助朋友?
夏洛特只是一只不起眼的蜘蛛,却让我明白了什么是最真诚的友谊。威尔伯只是一只春天的猪,一只休息的猪。威尔伯教会了我,不是所有的动物都被屠杀。芬恩只是一个普通的小女孩,但她也让我知道,任何一种动物,我们都应该爱护它,珍惜它,没有任何一种动物能认出我们。