《老人与海》读后感
他是一位坚强,不怕失败,不畏艰难的人。他虽然屡次失败,但他从不放弃。他虽然运气不济,但他从未有过灰心丧气的念头。他就是本文的主人公——一位老人。在一个细雨蒙蒙夜晚,我看完了这本书。
一个平凡的人,一个时而宁静时而狂风暴雨的大海,一条普通的大马林鱼。发生了一件事情。
一个老渔夫再圣地亚哥连续八十四天都没有捕到鱼。他居然没有放弃,功夫不负有心人,他在海上漂泊的第八十五天的时候终于发现了一条重达1500磅的大马林鱼,大马林鱼使出自己所有力量想艰难逃离,但老人死拉不放手,没有孩子的帮忙,没有食物,没有淡水。就这样两天两夜过去了。老人战胜了一条重达1500磅的大马林鱼,由于鱼的体形太大,只能放在船的一旁。
虽然老人战胜了一条大鱼,但大鱼流下的血招来了一群鲨鱼。
没过几日,鲨鱼们在撕咬的老人的战利品。老人用鱼叉试图制止鲨鱼,虽然把鲨鱼赶走,但只剩下了一个鱼骨头。老人最拖走了那来之不易的“战利品”,躺在床上,想在一个好梦来忘记那件事的悲哀。
“人不是为失败而生的,人可以被毁灭,但不能被打败。”那位老人不仅代表着社会上的每一个,更代表一颗永不服输的心。这就是我在《老人与海》的“战利品”。