《西游记》读后感
《西游记》这本书大家应该都耳熟能详家喻户晓了。今天,我就和大家谈一谈读完这本书--《西游记》之后,有什么感想和懂得了什么道理吧!
这本书的主人公有四位,分别是:孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐三藏。孙悟空的人物形象我印象最深刻,而且孙悟空是我们最熟悉的角色。孙悟空是一个敢作敢为、本领大、还会七十二变的猴子。从孙悟空的人物形象,我知道了:做任何事,不管是在生活中、学习中,我们都应该做一个有真本领的人,绝对不能做一个弄虚做假、自欺欺人、自吹自擂的人。
在《西游记》这本书中的每一个故事都很生动有趣。让我最喜欢的一个故事是《三打白骨精》。在这个故事中,我看到唐三藏因为没有识破白骨精的伪装,一次次惩罚孙悟空时我很气愤,因为唐三藏明明自己分不清妖怪,却还要冤枉孙悟空。当读到唐三藏被抓走了孙悟空赶紧跑去救唐三藏时,我感觉孙悟空不会因为师傅冤枉了他,就不去救唐三藏,而是立即去救唐三藏我们也应该在别人有困难时尽自己的能力,伸出援手,去帮助他人,而使自己快乐。
读完这本书,我知道了我们要团结一致、齐心协力,不计前嫌才会取得最后的胜利。