《西游记》读后感
这部小说主要讲述了悟空、八戒、沙僧一路上为唐僧遇水叠桥、降妖除魔,经历了九九八十一难,最后终于取得真经的故事。
《西游记》一书塑造了四个性格鲜明在人物。贪财好色、却不乏善心的猪八戒;一心向佛、昏庸顽固、是非不分的唐三藏;心地善良的沙和尚;神通广大、技艺高超的孙悟空。
虽然他们性格不同,但他们都有着同一种精神,那就是执着。要不是这不畏、锲而不舍的精神支撑着他们。
西游记是中国古典神魔小说中的之作,讲述了唐僧师徒一路斩妖伏魔,历经九九八十一难取经的故事。作者细腻而深刻地塑造了四个极其经典的形象:宽厚但软弱的师父唐僧;富有神通广大的孙悟空;、好吃懒做的猪八戒;忠心耿耿的沙僧……他们怀着不同的目的走上了同一条道路,面对各种可怕的妖魔鬼怪他们既有矛盾,又有合作与情谊。
这就是西游记的故事。