名人传的读后感
“名人传奇”是由法国作家罗曼·罗兰写的。这本书写了世界上三个著名的人物。第一位是德国作曲家贝多芬,另一位是意大利天才:米开朗基罗;最后一位是俄罗斯作家托尔斯泰。这本书中最感人的是贝多芬·贝多芬是一位音乐天才,他的父亲早就发现了他的才能,但他的父亲不是一个有能力的好父亲。他的父亲每天都让贝多芬练习钢琴,不管他的感受如何。
有时他把贝多芬和小提琴锁在同一个房间里。贝多芬的童年是非常悲哀的。贝多芬的母亲早年去世,他的父亲是一个挥霍无度的酗酒者,在贝多芬的上受了很深的伤害。但是贝多芬因为天赋和勤奋而迅速成名,但不幸的是,贝多芬的耳朵聋了,这对一位音乐家来说是一个很大的打击。但贝多芬通过他的努力取得了成功。在生活的道路上有很多事故。贝多芬可以用他的努力打败他。我们必须能够克服困难。这个名人教会了我很多理由。他教会了我贝多芬的力量,教我米开朗基罗面对困难。我教托尔斯泰的诚实和不屈不挠的精神。这本书中的人是我们的榜样。我们必须了解他们的所有精神。