名人传的读后感
《名人传》一书讲述了3位伟人贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰的一生。贝多芬为人类音乐事业做出了伟大的贡献;米开朗琪罗把纯美的心灵用圣洁的雕塑、绝美的壁画留在人间;托尔斯泰用真理与爱创造了动人的文章。他们一生虽然经历了无数的坎坷,但并未停下为自己的事业奋斗拼搏的步伐。
《米开朗琪罗传》描述了天才人物米开朗琪罗的奋斗历程,他有着英雄的天才却没有英雄的意志。他的精神是软弱无力的,只能挣扎而没有勇气和力量去奋斗,1564年8月18日,米开朗琪罗孤独的离开人世。
《托尔斯泰传》结合托尔斯泰的作品和他的日记,为我们讲述了这位诚实、倔强的英雄的故事。托尔斯泰是文学的巨匠,但常因自己长相丑陋而自卑,甚至绝望,他不相信任何人,所以他的一生是孤独的,直到死亡。
《贝多芬传》讲述了音乐巨人贝多芬的故事,也是给我心灵冲击最大的一部分,贝多芬的一生是不幸的,经历了许多挫折,但从不屈服,他不屈不挠的精神深深感动了我。
《名人传》这本书,又让我们呼吸到英雄们的气息。