从我看完《西游记》这本书后,我就喜欢上了孙悟空这个人物。他有许多名字如:齐天大圣、孙悟空、美猴王等,他的本领很大会七十二变、会筋斗云、会一个跟斗翻十万八千里、还会火眼睛睛和能拿起一万三千五百斤的定海神针铁。他的火眼睛睛能看破所有事物的真假,虽然定海神针铁这么重但是在他的手里挥舞起来确十分轻巧,而且还能变大变小呢!
如果我有他百分之一的本领该有多好啊!
孙悟空还很忠诚!他一心保护唐僧去西天取回真经成正果。但到西天路途遥远,而且还有许多妖怪想吃唐僧的肉,它们听说只要吃上唐僧一块肉就能长生不老,所以孙悟空日日夜夜保护着唐僧赶路,有时唐僧已经被妖怪抓进洞内要把他放进水里蒸了呢!就在这危急时刻孙悟空出现了!他打败了妖怪救出唐僧陪他继续赶路。一天他们来到了火焰山,唐僧感到很热让孙悟空想办法使这里凉快起来,孙悟空经过千辛万苦终于借到了芭蕉扇扇灭了火焰山的火,唐僧这才凉快地走过了这座山。
读完这本书后我对孙悟空刮目相看,他本领又大而且又忠诚!