《海底两万里》读后感
这是一个有关于科技的一本书,这是由一个法国的冒险小说家儒勒·凡尔纳写的一本书;他自幼酷爱科学,又非常喜欢幻想与冒险;有人问这本书的名字叫什么?我告诉你,她就是——《海底两万里》。
这本书讲了这样的一个故事:阿龙纳斯教授受邀去抓海怪,后来,进入了加拿大人的潜艇里,和加拿大人的船长一起经历了冒险,最后又平平安安地和他的随从回到了祖国。他们在冒险的过程中有过许多的危险。有一次,他们被困在了冰山里,在发现氧气不足最多只能维持三天时,他们不慌不乱地听从船长的安排,分头行动开始将厚厚的冰山一点一点地凿挖,他们勇敢地面对困境,最后,在大家的努力下冲出了冰山。他们的勇敢和坚持不懈,让我无比敬佩。
可是,昨天我和哥哥抓螃蟹时,我却无从下手啊!一开始就连碰都不敢碰,更加不用提用手去抓了呢!老问自己被钳到怎么办,会很疼吗?但看到哥哥他们抓得欢,我很眼热也很想去抓她。可是,我的手还没有碰螃蟹就被她那耀武扬威的大钳子吓得立刻把手缩了回来。心想:我的妈呀,要是被她那大钳子钳到的话,我的手就完蛋了。这时,我想到了《海底两万里》中的那群船员,他们即使被困在了冰山中,都不放弃,勇敢地面对死亡的威胁,我又为何要惧怕一只小小的螃蟹呢?我战战兢兢地抓住了一只,正要放下去的时候,她却用大钳子钳了我一下,我立马痛得“啊”的大叫了起来……咦!我睁开眼一看,手也还好嘛,也没被抓破呀!好像也没我想像中的那么疼嘛!我转而双手叉腰趾高气昂地对着江边的小螃蟹说:“哼,你们这些小东西看我怎么收拾你们”。就这样,在哥哥的帮助和鼓励下,我勇敢地学会了怎样抓螃蟹而不怕她的大钳子。回家了,看着自己通过勇敢努力而收获了的大螃蟹,感觉做一个勇敢的人真好!做一个坚持不懈的人真好!
这一次的经历让我明白了,遇到困难只要勇于面对,不放弃,你就能收获生活的给予。从此,我想我要做一个勇敢的人!
《海底两万里》,是一本值得你去品读的书。