《海底两万里》读后感
最近我读了一本叫《海底两万里》的书,这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳。
这本书深受我喜爱。首先因为作者带着我做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让我随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的景观和各类鲜为人知的生物:最远的极地,最深的海沟……、大蜘蛛、章鱼、鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新。其次这是一部出色的悬念小说。从海面上的“怪兽”出没,令人人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
作者儒勒·凡尔纳是法国19世纪的科幻小说家,他一生写过很多科幻小说。他在这本书中包容了其他大量的真实科学知识,内容十分丰富。书中还告诫人们在看到科学技术造福人类的同时,重视防止伤害海豹、鲸等稀少的海洋生物,这些丰富多彩的历险与神奇知识,使我完全沉醉于书中的海底世界。让我明白了不要去伤害那些稀少的海洋生物,而是要去保护它们,它们是人类的好朋友。