《格林童话》读后感
今天我闲着没事干,于是从我的书柜里请出了我的老朋友《格林童话》,我如饥似渴地读了起来,读着读着,读格林童话有感400字。有一篇故事使我深受教育——《富人与孤儿》
故事讲述了官府要求一家富贵人家收养一个孤儿,富人很不情愿,于是把他当成仆人,什么活都让他干。而且做错了一点儿鸡毛蒜皮的事,富人就把他打得死去活来。有一次孤儿去锄草,一不小心把放在草傍边的外衣锄碎了,孤儿很害怕,便自杀了······ 后来富人家里发生了一场火灾,富人从此成了一无所有的穷光蛋。
这故事让我明白了一个道理:不要因为自已有钱有势是个富贵人家,就看不起那些贫苦人及那些在街头要饭的人。以为自已很了不起,人们不要有这样的想法。正确的做法是要热心地去帮助那些人,帮助别人一定要怀着一棵温暖的心。我希望能用我的点点心语、滴滴鼓励来靠近他们的心胸,抚慰他们的心灵。对于一个贫穷的孩子来说也一样可以创造奇迹,甚至可以比富人做得更好。因为你们还有梦,相信自已,没有什么不可能的。
我反而觉得富人更可怜。因为他的心永远残留着一道伤痕,很痛苦。