居里夫人读后感
近几天,我读了《居里夫人》这本书。这让我对居里夫人有了更深的了解。在这里,我和大家分享一下。
玛丽(居里夫人的小名)生于波兰,那时正好是沙皇俄国来瓜分波兰的时候。可以说玛丽的童年是苦难的童年。而且家里很贫穷,又没有了母亲。但是,玛丽用自己超常的智慧和很强的自觉性,考上了学士,拿到了奖学金。玛丽又对物理化学产生了浓厚的兴趣。于是,每天勤俭节约,大部分时间都是在实验室里。可是由于过度操劳,她患上了贫血。功夫不负有心人,那时的她获得了诺贝尔奖,他研究出来了一中放射性的物质——镭。1895年,她与皮埃尔。居里结了婚。1906年,皮埃尔。居里因车祸而死。1934年,玛丽。斯可罗多夫斯基。居里不幸去世,享年67岁。
读完后,我感觉居里夫人十分的伟大,她不求回报,为人类做贡献。令我十分感动,它是由于镭的辐射而死的呀!他在背后为我们付出了多少,唉!痛心疾首啊!这位科学家证实了女性也可以做科学家为国家做出贡献。居里夫人永远铭记在我的心中。她与其他女性不一样,他为我们做出贡献。居里夫人!