读只有一个地球有感
今天,我学完了《只有一个地球》这篇课文后,我的心里此起彼伏,禁不住抚卷沉思起来,我的眼睛湿润着,心也在悲痛着……
这篇课文讲述了地球在茫茫宇宙只是一叶扁舟,可就是这一叶扁舟却有着别的星球没有的优点,那就是生物生长所需要的自然资源。可是,由于科技的发展,再加上人们保护环境的意识单薄,地球母亲已是伤痕累累,地球上的矿产资源濒临枯竭,有些自然资源已无法再生……
看到这里,我无法再读下去了。虽然科学技术给我们带来了无穷无尽的经济财富与便利,但这样却永远弥补不了地球母亲所受到的伤害,到时候我们的地球母亲只能给我们的子孙留下最后一滴纯净水,最后一片绿叶……到时候,工厂的废烟弥漫整个天空,噪音时时刻刻在我们耳边徘徊,绿树红化一去不回,生灵全部死亡,只有我们人类,这是多么孤独……这是多么恐怖啊!难道我们再去乞求另一个地球,乞求另一个世界,乞求另一个蓝天白云?这是不可能的!这个想法太荒唐了!何况到现在为止,科学家门还没有找到另一个能让我们生存的星球。而某些人为了自己的方便往小河里乱扔垃圾,可是你知道吗?这会给河里的小鱼小虾带来多么大的伤害吗?而周围某些人随地吐了一口痰,你知道有多少人因为这口小小的口痰而染上了肺结核吗?某些人为了自己发财致富,大片砍伐树林,你知道这样会使多少的水土流失?还有,还有……这是多么令人感到不寒而栗啊!所以我呼吁大家:不要为了自己的便利,而再加害慈母了,在茫茫宇宙之中,只有一个赖以我们生存的地球!
正如宇航员所说:“我们这个地球太可爱了,同时有太容易破碎了!”所以我们要精心保护地球,让地球成为我们人类永世的乐土。醒悟吧————人类!地球母亲正在哭泣!