读了这篇课文,我的心犹如大海里的波涛,久久不能平静
这篇课文介绍了目前地球的状况:由于人类的肆意破坏,水资源,森林资源,矿产资源本来是可以再生的,可是现在,由于人类不顾后果地滥用化学品,不但使这些宝贵的资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难。就拿矿产资源来说吧!矿产资源并不是上帝的恩赐,而是经过几百万年甚至几亿年的地质变化才形成的。地球母亲无私地奉献地球资源,可得到的是什么?得到的是人类无情的开采与破坏!人类啊!你们醒醒吧!你们再这样下去的话,人类迟早会走向灭亡的!这时,我不禁想到那个过去已久的事:
记得那次,我和妈妈像往常一样,打开电视机,等待着《今日说法》的到来一分钟,两分钟。开始了!可是,映入眼帘的是什么?是长江水的严重破坏,一些人们为了一些钱财而破坏地球环境,那些脏水由下水道流入长江。这是谁干的?是地球的儿女们人类干的!人类啊!你们也不想想你们这样做会引起什么后果!
目前地球正遭到严重的破坏:臭氧层破了个洞,生物多样性减少,土地荒漠化......而且科学家已经证明以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。如果地球被破坏了,我们别无去处!我仿佛听到了地球母亲正在哭泣正在呐喊!
人们啊!让我们行动起来吧!不要再让地球母亲哭泣!让地球母亲笑一笑吧!