读只有一个地球有感
地球是一位美丽壮观、和蔼可亲的母亲,她哺育了千千万万的人类,但是人类又是怎么样对待地球的呢?读了《只有一个地球》后,使我感慨万千。
本课通过有关地球的知识,向人类揭开了活动地范围和自然资源是有限的,从而提出要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福于人类。
“我们这个地球太可爱了,同时又是太容易破碎了!”我们这个地球确实十分的美丽,宇航员在太空遥望地球时,看到地球是一个晶莹透亮的球体,上面水蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,是那样的美丽壮观,接着把地球比作“人类的母亲”和“生命的摇篮”,说明有了地球才有了人类,所以说“地球是可爱的”。
但是,地球在茫茫无际、群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟,并且地球上的自然资源也是有限的,如果不加以节制的开采,不顾后果地滥用化学用品,随意破坏生态环境,造成一系列的生态灾难,这样持续的下去的话,地球有可能就会走向灭亡,所以说“地球同时又太容易破碎了”。
就拿我看见的来说吧。记得有一次我跟姐姐骑车上街玩,在路过一居民小区的时候。突然一个垃圾从离我们一米远的空中落了下来,我吓得赶忙急煞车,下了车,我朝上看看,看到一个居民的头伸在窗子外面,看时,赶紧关上了窗子,姐姐捡丰收了垃圾袋,扔到了旁边的垃圾桶里。我默默的想:如果每一个人为了省点烦,都把垃圾袋朝窗外一扔的话
,那我们的生活的城市应该会变成了什么样?但是如果我们图了一时的麻烦,把垃圾袋准确的扔到垃圾桶里,那么我们的家园就会更加的美好!
最后,我要呼吁大家:“为了我们的生活的地球更加的美丽,请大家精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的造福我们的子孙后代吧!”