我在暑假读了一本书,书的名字叫《毛毛》。
毛毛是一个小女孩,她有许多许多的好朋友。她最大的财富就是时间,但是,灰先生想要抢夺时间。他们让人们节省时间,这样,他们就可以进入人的心中夺取时间花。可是小毛毛顽强地反对,最终让时间花回到了他们的主人身边。
这本书告诉我们要珍惜时间。不是要我们争分夺秒的工作,没有时间陪孩子,书里也反映了一个问题:只给孩子钱,孩子会开心吗?不,父母对孩子的爱才是孩子们最渴望的。孩子们最渴望的,也许就是希望父母能陪他们吃一顿饭,陪他们谈谈心,只要父母们挤出一点时间,就能换来孩子的笑脸。
读完这本书,我也很想见一下时间花,他们是不是比荷花还美呢?时间花最初是什么样子呢?在我的想象中,时间花的花蕊应该是金黄色的,灿烂又不失可爱、柔弱。花瓣一层一层地包住花蕊,但又展现出一点点金黄的花蕊,花瓣最下面一点是粉紫色,慢慢变成淡粉色,到了中间变成白色,隔一段变成浅粉色,最后变成粉色。美丽吗?可是夺走他们的人并不美好。
灰先生也是由我们人类变成的,这说明并不是什么人给了他们生存的机会,而是我们人类给了他们生存的机会!!!
时间是珍贵的,请珍惜这来之不易的时间。