看完了《安妮日记》这本书,让我很有感触,非常敬佩《安妮日记》里的主人公ˉˉ安妮。弗兰克,虽然她不是最漂亮的,也不是最聪明的,但是她坚强、勇敢,乐观!她不怕面对艰苦生活中的点点滴滴,不怕面对战争世界的多种困难!
我觉得安妮和她的姐姐玛格特弗兰克都是两个好学的孩子,在她听到姐姐推算说十月一号就能上学,她们姐俩就高兴的不得了!我还觉得安妮是一个尊敬长辈的人,因为不论是达思太太还是杜赛尔骂她,她都 不会顶嘴,如果是我的话,我一定会气呼呼的冲上去,一个劲地说她的缺点!哦,对了虽然她也会在日记里对他们颇有微词,但是,这也是她的一种倾诉!
我觉得库格勒先生、克莱曼先生、梅普、沃森、艾莉...这几位善良热心的荷兰朋友是伟大的,是乐于助人的!他们给弗兰克一家和达思一家提供食物和一些生活必需品,有时候会带一些小礼物和城里的新消息!如果遇上重大的节日或某人的生日,大家就会聚在一起把自己的存货拿出来和大家一起分享,为清冷的生活带来一丝热闹,为艰苦的生活带来一丝甜蜜!
我还觉得安妮是一个爱读书的女孩,也是一个心灵手巧的女孩。因为安妮生日时收到了约瑟夫。考思写的《荷兰民间故事》、达西写的《雏菊的山中假日》十分开心,有零花钱没想着买吃的,而是想着买《古希腊和罗马神话》。之所以说她心灵手巧是因为她会打毛衣,为这件事她还和杜赛尔争过房间里桌子的使用权呢!
安妮和我一样都有一个梦想,就是希望世界永远和平,没有残酷的战争,只有一个幸福和平的地球。