读了《成长不烦恼》这本书使我深受感触。书中的亮亮因为父母有病卧床不起,而放弃了上学的机会照顾父母。其实他也非常渴望上学,因父母看病需要很多的钱,他只有去当洗碗工,才能勉强补贴家用,生活带给他很大的压力。不幸的是父母还是病逝了,亮亮感到痛苦而烦恼。
后来,在好心人的帮助下,亮亮振作起来用功学习,也渐渐在学习中找到了快乐。与亮亮相比,我是身在福中不知福。而我的烦恼竟然是不认真学习,总是想着玩。一次次的想改正,一次次的没做到。我希望今后自己下决心改正贪玩的习惯,端正好学习态度。不让父母和老师失望。