《淘气包马小跳》读后感
我读了《淘气包马小跳》系列的其中一本(四个调皮蛋)。《四个调皮蛋》主要说的是四个男孩子调皮可爱的故事。一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话的毛超,因为他很瘦,所以被称为猿猴,也被称废话大王。
一个是富有男子汉气概,嘴巴长得像河马一样的张达,他说话还结巴,还会用脑门敲鸡蛋。还有爱吃零食,爱放屁的唐飞。最后一个很调皮很调皮的淘气包马小跳。他们是有名的调皮蛋,经常做一些让秦老师生气的事情,可是在坏人坏事上他们却能团结一心,成了见义勇为的小英雄。
他们都有金光闪闪的亮点,机智勇敢,有次在植物园春游的时,当他们发现有人偷了十几盆价值几十万元的兰草,他们就拿石头当武器打跑了偷兰花的贼保住了这个价值十几万的兰草,从而保护了国家财产,这么令人刮目相看,关键时刻他们能挺身而出,值得我们去学习。
这本书是由著名中国作家杨红樱写的。看完这本书,我想对杨红樱老师说:“《四个调皮蛋》这本书,十分幽默,让我回味无穷,使我懂得了很多道理,给我的生活添上了许多快乐,《淘气包马小跳之四个调皮蛋》,让我的暑假过得非常快乐,以后我要多读这种书。