淘气包马小跳的读后感
马小跳,相信大家都认识,他可是一个不折不扣的超级淘气包,每天大错不犯,小错不断。还有他的三个铁哥们儿:企鹅唐飞;猿猴毛超;河马张达。他们几个呀,可让班主任秦老师操碎了心。几乎每天都要进办公室,可他们就是屡教不改。
这次我看的是《超级市长》。讲的是马小跳去竞选虚拟世界的市长,排除千难万险后,终于当上超级市长,还与真正的市长谈了话的事。在这其中,他退缩过,还丢过一个大脸,但他最终还是鼓起勇气,勇往直前,一举当上了超级市长。这让我明白:做一件事不要三分钟热度,一旦开始干,就要持之以恒地干下去。还有,不要一遇到一点挫折就退缩不干了,只有勇往直前干下去,才能摘取成功的荣誉。
困难,并不可怕,可怕的是你不敢去面对它。只要我们面对困难,困难就会消失。因为人生最大的敌人是自己。只要打败了自己,我们的一生就会如鱼得水,一帆风顺。让我们打败自己,打败困难吧!