淘气包马小跳的读后感
自从读了这一系列的书,我就深深地爱上了这个淘气的马小跳,与他的四个铁哥们。
马小跳非常淘气,还有他铁哥们儿—— 企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达。我通过几个调皮捣蛋的淘气包身上,我感觉到了每个孩子本该拥有的本质,那就是纯真。
他们几个敢作敢当,心地善良,任何事情都以快乐的心态去面对,去学习。记得书中有一句话:“没有什么烦恼的事情能把马小跳烦上十分钟。”如果我们换一种思维去学习、解决问题,就没有烦恼,只有快乐。
马小跳既有优点又有缺点,才是个孩子。而现在的家长,希望自己的孩子十全十美,没有一点瑕疵,整天把孩子关在家里学习,孩子一点也不快乐,都在向往马小跳那样自由自在的生活,而不是课外班、卷子、读书。比如我们班的很多同学,在教室里哈欠连天,原来是晚上上完课外班,都九点多了,睡不足才这样。
我向家长们呼吁:还孩子们一个快乐自由的童年,让我们拥有美好的童年记忆吧!