淘气包马小跳的读后感
今天我读了杨红樱写的《淘气包马小跳——孔雀屎咖啡》。这本书讲了马小跳家附近开了一家名叫“孔雀屎咖啡”的咖啡店,咖啡味道奇怪,价格极贵。为了调查孔雀屎咖啡是怎么做出来的?马小跳、唐飞、毛超、张达四大金刚冒险去咖啡店一探究竟。到了咖啡店后院才知道,原来孔雀屎咖啡是咖啡店老板威逼表演孔雀舞的小妍姐姐,每天给孔雀硬灌咖啡豆,让孔雀无法消化,排出的咖啡豆所做。小妍姐姐看看孔雀难受的样子很难过,老板在虐待动物。为了救出小妍姐姐和蓝孔雀,四大金刚想尽办法,经过好多惊险的事情,终于救出了小硏姐姐和孔雀。
这本书里,四大金刚勇敢善良,乐于助人的精神感动了我,我也想向他们学习,帮助有困难的人,爱护小动物,做个人见人爱的小学生。