淘气包马小跳的读后感
《淘气包马小跳》系列书是杨红樱写的作品。
作品主要讲了马小跳虽然是一个淘气包,但他其实心地善良,善于动脑,乐于助人,能勇于承认错误。由于他经常被别人给冤枉,所以才渐渐地成为了老师和同学眼里的淘气包。书中的淘气包也不只他一个,还有三个和他整天形影不离的“铁哥们”。他们四个人还有许多丰功伟绩呢!比如抓小偷、放生野生动物等等,几乎每一本书中,都会有他们的“杰作”。凡是有马小跳的地方,每件事、每一天、每个人都会变得与众不同,正是这种不平凡,吸引我把全套12册都给看完了。其中有贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、“宝贝儿”、漂亮的夏林果……
在读这些故事的时候,我感到每个故事都诙谐幽默,好玩有趣,将我们孩子的天性,毫无保留地展现了出来,能让我们在笑声中接受教育。
其实在我们身边,像马小跳这样的淘气包也有很多,有时,我甚觉得他们很可爱。我想,他们应该更加需要明天,更需要同学的帮助和老师的呵护。他们并不完全是不上进的“差生”,只要教育得当,也会变优秀的。
《淘气包马小跳》可真让人受益匪浅。