读《工作无小事》有感
今儿应上级要求阅读了20xx企业员工强烈推荐读本《工作中无小事》一书,书中讲述了一个真实的故事,在大西洋的一艘货轮上,20名船员没有一个人坚守岗位,酿成了一场大火灾,导致一艘货轮沉默,20人全部遇难。有些人也许问了,这20个人都是猪吗?着火的时候灭了不就是了,事实上他们在船上起火的时候都已经看到火光闻到气味了,但是由于缺乏责任心,认为这点小事对自己是没有什么影响的。从而变为了熟视无睹致使小小的火苗演变成了火海。
在我们日常的工作中,每天要经历很多繁琐的小事,对于有些虚荣心强的人会认为做小事会降低身份无法显示自己的能力,这种心态往往演变为小事干不好,大事干不了。一事无成。刚入厂的年轻人就要放下心理负担做好小事,磨练意志,从最基本的做起,培养一丝不苟的敬业精神,对工作中的每个环节都要细心对待。使自己练就过硬的技术,同时培养强烈的责任心,一步步为成就大事做准备。