读《你在为谁工作》有感
《你在为谁工作》这一书,本书提出了每位员工需要自我反思的一个人生问题,并对这个问题进行了深刻细致的解答。它有助于解除困惑,调整心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出。如果每一位员工都能从内心深处承认并接受“我们在为他人工作的同时,也在为自己工作”这样一个朴素的理念,责任、忠诚、敬业将不再是空洞的口号。
试问自己,我在为谁工作―――我在为自己工作。一:今天工作不努力,明天努力找工作。我觉得这句话说的很有道理,在竞争激烈的今天,工作机会来之不易,不珍惜工作机会,不努力工作而只知道抱怨的人,总是排在被遗忘的角落,不管他们的学历是否很高,能力是否能够满足基本的工作要求,只能如此而已。二:只有在热爱自己工作的情况下,才能把工作做到最好。
对于学校,那些无法胜任、不忠诚敬业的人,都将被弃于就业大门外,惟独拥有一定能力、技能并且努力工作的人,才会被留下。今天工作不努力,明天必定要努力去找工作,所以说珍惜你现在的工作吧,即使是为了生存。