《我要做好孩子》读后感
在暑假里,我的妈妈给我买了一本黄蓓佳的作品——《我要做好孩子》。
这本书的作者写了一个女孩,她就是金铃。她是一个在新华街小学上学的六年级学生。她身高155米,体重50公斤,是个标准的重量级选手。她最大的特点是跟谁都能够“自来熟”,不论男女老少还是尊卑贵贱,她都能搭上话,聊得上共同的话题,还时不时把对方逗得哈哈大笑。这就是我们的主人公,也是我最喜欢的人。我印象最深的是《好孩子,坏孩子》的故事。这件事讲述了金铃去刑老师那里补习,后来张灵灵,李小娟,胡梅和刘娅如打假,老师问于胖儿,于胖儿说是金铃打假,也有尚海。老师惩罚了他们,后来他们洗脱罪名的故事。从中我明白了:好学生不一定要看成绩。100分再多,三好学生奖状再多,被表扬再多次,但人格,心灵是0分,这些都是假的。好学生也要看人格和心灵,只要不及格,都不算好学生!
她也有其他优点,如:爱护小动物,勇敢,作文写得好,善良等,她很会感恩。有一次,她当家理财,知道了赚钱多不容易。这让我很佩服金铃。
我要像金铃一样,争取做一个省心,成绩好和人格好的好孩子。
《我要做好孩子》读后感10
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。