在以前,我是个不听话、爱顶嘴、又不帮爸爸妈妈做事的“坏孩子”,所以那时我经常挨爸爸妈妈的骂。现在我知道了,那样不好,决定要改变自己,做一个好孩子。
我先从帮爸爸妈妈干家务这事做起。到了中午的时候,我看见妈妈热火朝天地在厨房里面做饭,我连忙往厨房里跑,去帮妈妈切菜。妈妈洗衣服的时候,我又去帮忙洗衣服。下午的时候妈妈要整理床铺,我也去帮忙折被子,这件事情就没有其他的家务那么容易了,我做了很久。我先把枕头放好,把床单拉平,再来折被子。我先把被子铺平,再把被子对折,放到床头,床就整理好了。晚上折衣服的也是我。今天所有的家务活我都做了一遍。
帮爸爸妈妈做完家务后,我就开始改正跟爸爸妈妈顶嘴的坏习惯。那天我犯了错,妈妈轻声细语地跟我讲道理,我不像以前那样反驳妈妈或一语不发,妈妈问我什么,我就回答什么。我也不像以前那样,在妈妈叫我去做事的时候生气,而是不再调皮捣蛋,做一个乖巧听话的好孩子。
啊!原来从一个“坏孩子”变成一个“好孩子”也不是很难嘛!只要自己下定决心去做,就会发现改变也是很容易的。