我要做好孩子作文
我要做好孩子做一个好孩子很难,想做一个阳光女孩也很难,我想,我是有能力做阳光女孩的,我就来试试!就如一句名言一样:天下无难事,只怕有心人呵!黄蓓佳的那本《我要做好孩子》对我有了很大的启发,虽然我和金铃相差好几岁,(我才二年级)但书中的金铃和我有些相似,我也有些粗心,它就像一块口香糖一样,紧紧伴随着我,甩也甩不掉,我每次语文和数学考试都因为这不情愿地失分,但我经过了很多次努力之后,我成功了!前天我语文就考了一个100分!我又想起了一句名言:失败乃成功之母。看,这又何尝不是呢?数学,虽然我因为粗心总是考不到一百分,但我也在慢慢、渐渐地努力,前天数学考试考了97分,也算个比较高的分数了!相信我一定会越攀越高,超越自我!
做个阳光女孩或者好孩子,也是要有一颗善良的爱心的,现在社会上无私奉献的人少了,孩子们也自私了,汶川大地震捐款中,有好些人捐的是1角,5角,他们真的没有钱吗?不是,他们放学后,去小吃店买东西,一花就是10元,20元,他们太自私太冷漠了,他们难道不为自己羞愧吗?让我想做阳光女孩和好孩子的梦想,变成现实吧!让我们都来做阳光女孩或男孩,为我们的人生添上更亮丽的一笔吧!!!