我要做好孩子作文
<<我要做好孩子>>一书的主人公名叫金铃。一个胖乎乎的女孩,在新华街小学就读六年级。金铃代表了我们大多数同学。比如一看到复杂的题就犯晕,一做事就粗心等的坏毛病。
“粗心”这是个家喻户晓的毛病,许多同学就是因为粗心而“经常失败”。学校里能保证自己不粗心的是廖廖无几了。只有长期认真地做好每一件事,才能彻底扫除这个拦路虎。
当然,金铃也有出色的一面,就是无论谁都能自来熟。在我们的身活中,有些经常遇到的陌生人,我们一般是头也不回的走了。而金铃跟他们已经熟得不能再熟了。虽然我们没有像金铃那样的本领,但遇到这些人,与他们点一点头,打声招乎就是对人的一种尊重。
金铃的老师送走了一批又一批的学生,所以总是严肃,上课下课,该奖该罚很分明,丝毫没有商量的余地,总让人觉得冷漠了点。金铃的父母都是文化水平还可以的人,思想开放,并不是嗜分如命,夺走别人的快乐的人。
有优点,也有缺点,这样的老师,这样的父母,我们该怎样去面对?