我要做好孩子作文
在老师的推荐下,我怀着兴奋的心情去认真阅读《我要做好孩子》这本书。书中主要讲述了一位即将升学的小姑娘金铃在学校和家里发生的一些小故事,让我受益匪浅。
当我第一次翻开这本书时,我有些迷茫。但渐渐地随着阅读的深入,我觉得这本书写得很精彩,作者黄蓓佳阿姨笔下那位活泼开朗,善良宽容的小女孩金铃给我留下了深刻的印象。
主人公金铃虽然数学很差,但是在奶奶的辅导之下,很快地提高了自己的成绩。当见到朋友被欺负时,她会主动出来保护她们;当老师身体不舒服时,她会真诚地送花多关心老师;当她看到其他小孩伤害小动物时,就很伤心地写下了文章《我真想为你造一片森林》号召人们保护小动物……
看完这本书以后我暗自下决心,立志要向主人公金铃学习,做一个善良、正直、勇敢的好孩子,一个不让父母操心的小孩子,一个积极上进的好孩子,一个让老师和同学都喜欢的好孩子。
小朋友们,你们喜欢读书吗?如果你们喜欢的话,快花点时间看看这本书,让我们一起加油,成为懂事、善良、快乐的好孩子吧!