《我要做好孩子》读后感
看电影,读文章,我们总能增长见识。
这几天,我把这本书看了两三遍。
整本书主要讲了金铃小学六年级在家里、学校的生活。我被21课的《我可以养蚕了》深深吸引了,仿佛书上有块吸铁石一样。使我看了一遍又一遍。
《我可以养蚕了》主要讲了有一天,金铃走在学校的大路上,发现前面热闹非凡,便走过去看了看,原来 是一个老爷爷在卖蚕,过了一小会儿,听到了老爷爷说:“卖完了,卖完了,没有买到的同学明天再来买。”没有买到的就盯着习到的看,个个都很兴奋。金铃看着张灵灵买到的蚕说:“你们没有捡好,还有的发霉了呢!你看这条,这条,还有这条。”张灵灵和李小娟笑得前仰后合。之后,张灵灵说:“我还敢把蚕放在嘴里呢!你敢吗?”李小娟摇摇头说:“不敢。”“你吹牛”。金铃说。一不小心张灵灵把蚕给吞了下去,之后又吐了。她把蚕袋子与蚕一起扔掉了。金铃看见没人,趁机把蚕放在书包里了。在学校里她坐立不安。到了家里,金铃把蚕的由来一五一十的讲给妈妈听。妈妈听了赶紧把它们扔掉了,后来又捡起来了,说:“它们好歹也是一条小生命呀!”就把它们养得饱饱的。
从中我学会了无论对人对物都要友善对待。要向金铃学习爱护小动物,让它们的生命更长久一点。
《我要做好孩子》读后感2
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。