《我要做好孩子》读后感
今天,我又读完了一本红色经典图书——《我要做好孩子》。
这本书主要讲了胖女孩儿金铃马上要小升初了,妈妈一直想让她进入最好的外语学校,所以就用了很多方法来提高金铃的成绩。精灵也发现了妈妈的良苦用心,发誓做一个好孩子。经过努力,她得到了成功:征文比赛获奖,考试成绩上升……
读了金铃的故事,我想到了冰心奶奶的话:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,要想取得成功,必须付出比常人更多更辛苦的努力和劳动。
我不禁想起了身残志坚的海伦·凯勒。从一岁开始,海伦·凯勒就双眼失明,双耳失聪。可是她坚韧顽强,和沙利文老师学习手语,用手指摸盲文,手指都磨出血也不停歇。后来,她又跟萨勒老师学习说话,每天几小时不间断,坚持坚持再坚持……再想想我自己,整天吃喝玩乐,不是看电视就是玩平板,写作业老是要人催。我一定要改掉这些坏习惯,做个好孩子。
今后,我一定珍惜时光,学会控制自己,做一个像金铃一样自立自主自强的好孩子。