《我要做好孩子》读后感
最近,我读了一本《我要做好孩子》,书中的主人公是一个小学六年级的学生——金铃。她善良、天真、可爱但却很平凡。虽然她非常让人喜爱,但她的成绩很一般,可以说没什么长处。她一直努力想当一名“好孩子”,因此经常与父母、老师进行“抗争”,但怎么努力,就是不能战胜自已的缺点。但她又是一个非常富有爱心的孩子,为了带回没人管的小妹妹,她努力学习尽然考了98分,还认真地照顾小妹妹。
我读了这本书后很受启发:就是主人公金玲虽然很平凡,但她的心灵里却拥有一个美好的愿望:就是想当一个好孩子,而这种愿望,却是我们小朋友现在所没有的。
一直认为只有成绩好、听话就是好孩子的我这才明白:成绩好只是一个部分,我们还要做一个富有爱心的孩子,要有一颗善良的心,去对待身边的人,去关心他人,关心我们的班级,这样才是一个真正合格的好孩子。
《我要做好孩子》读后感15
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。