面朝大海读后感
海子纯净的心是容不下喧嚣的,所以只有用笔描绘美好的生活,面朝大海,春暖花开。在海边的时候,心里只想着三个人。
第一个是海子。那个让我沉浸在面朝大海,春暖花开的梦境中的人,今天,我终于站在了海边,享受着愿望实现的快感,深深地怀念海子。
然后是我的母亲。我是抱着实现愿望的心不顾母亲的反对来到这里的,知道母亲的牵挂与担忧,可是母亲啊,那是海子种在我心中的夙愿,怎能放弃。
还有那个我曾经深爱着的女孩。我无数次幻想着,要带着她,面朝大海,许下一个承诺,但那个被海子抨击的现实摧毁了这个梦,如今孤零零的站在海边,心中无比酸楚。远方的女孩啊,你还好吗,原谅我没能实现那个面朝大海的承诺!
海子,你让我看到的世界依然可以是美好的,因为我要为那些爱我和爱过我的人精彩的活着!
站在海边,怀念你们!