挑山工读后感
最近,我们402班学习了【挑山工】这篇课文,读了这篇课文使我受益匪浅,于是,便写下了这篇读后感。
本文是一篇记叙文,记叙了作者在泰山上遇到一位穿着红背心的,十分大方的挑山工并发现这位背着沉甸甸的物品的挑山工的速度居然时而超过轻装上阵,游山玩水的游人,便上前问道:“我看我们都超过你们那么远了,你怎么又超过我们的呢?”挑山工娓娓道来的说:“因为你们走走停停,玩玩闹闹,而我们却坚持不懈,脚踏实地,肯定会在你们闲暇时超过你们呀!如果我们想你们那样停停往往,那样两天也到不了山顶。”
最后一段写了作者在泰山上画了一幅关于挑山工的画。最后一句意味深长的写了本片课文的中心:做一个人要脚踏实地,不能走走停停,只有朝着目标一刻不停的跑,你才能成大事。
玖了这篇课文后,我懂得了要成大事必须不停的向着目标跑,这样才能成功。我也要要做一次学习上的“挑山工”。