友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。友谊不但能使人生走出暴风骤雨的感情而走向阳光明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明与理性的思考。如果说,友谊能够调剂人的感情的话,那么友谊的又一种作用则是能增进人的智慧。世上友谊本罕见,平等友情更难求。
友谊之于人心其价值真有如炼金术上常常所说的他们的宝石之于人身一样。只要你想想一个人一生中有多少事务是不能仅靠自己去做的,就可以知道友谊有多少益处了。虚伪的友谊有如你的影子;当你在阳光下时,他会紧紧的跟着,但当你一旦横越过阴暗处时,它会立刻就离开你。
真挚的友谊犹如健康,不到失却时,无法体味其珍贵。俗话说:“一本书,一段情。”我们阅览的丛书之中,都有截然不同的情节,令我们领悟到了各种心境,而图书馆的存在,则把所有的心境都做了一个详细的汇总。图书馆是智者眼中的香格里拉,我从不敢自喻自己是马克吐温,马尔克斯等的天才作家,但我对于书中知识的思考却是一种本能。
我从未与这位朋友有过语言的交流,也许是因为他的氛围是静谧的,也许是因为他沉默的,但他对我却是潜移默化般的影响着。感谢上帝让我拥有这样一位朋友,开心时可以和他分享,难过时可以向他倾诉,无聊时可以和他说说话解闷,即使他没有语言能力,永远都是以沉默示人。他是我沉默的朋友,是我无声的知己,更是我的贴心的闺蜜。没有一宗情谊是地久天长的,但我坚信,我们之间的情谊一定会永远长久。