读《吹小号的天鹅》有感
这几天,我看了《吹小号的天鹅》,这本书,让我懂得了只要坚持,就一定能成功的。
《吹小号的天鹅》讲了一只名叫路易斯的天鹅,一生下来就不能说“哔”,不能说话,不能和自己喜爱的天鹅在一起,俗话说:“上帝关上你的一扇门,同时也会为你打开一扇窗。”首先打开的是勇气。路易斯的爸爸宁愿偷一个小号,放弃他的荣誉,让路易斯学习吹小号。路易斯完成了自己爸爸的心愿,不仅会吹小号,还会写字、挣钱。还清了他爸爸偷的小号的钱,用他的小号吹出的音乐成功赢得天鹅小姐的喜爱。我知道了,完成一件事需要坚持,路易斯为了让自己的前右趾能够按小号的按键,于是把前右趾割开……看到这,我吃惊了,啊!割开前右趾,那有多疼啊!可他毫不在意。
这是一只坚持勇敢的天鹅,他会为了一件事,一直做下去,就像他会一直吹小号,会把前右趾割开,是因为让自己的前右趾能够按小号的按键,我们要学习路易斯。()像一次,我在做手工,可做着做着我不想再做了,嫌手工太麻烦了。哎,当时的我怎么能轻易放弃,再看看路易斯,一只天鹅都能对着自己的缺点加以改正,我非常羞愧。我们要学习路易斯,学习他的坚持勇敢,我从他的身上认识到了只要坚持,就一定能成功的,就像路易斯,一只生下来就不能说“哔”的天鹅,但他知道了只要对着自己的缺点加以改正,就一定可以成功的!
这本书,让我认识了一只坚持不懈的天鹅路易斯。让我懂了只要坚持,就一定能成功的!我要学习路易斯。