读《吹小号的天鹅》有感
“咯——嗬,咯——嗬”每当我听到这悠扬轻快的小号声,我不禁会想到近日看的《吹小号的天鹅》这本书……
《吹小号的天鹅》是E·B怀特写的一本书,这本书的主角是天鹅路易斯,其次就是汤姆·比弗,而我要和大家谈谈的不是路易斯,也不是汤姆·比弗,而是路易斯的父亲——老雄天鹅。
老雄天鹅是一个十分有责任心的父亲。这可从雌天鹅正待孵蛋时可以看出来,雄天鹅日日夜夜守在雌天鹅的身边,保护雌天鹅;当雌天鹅生出小宝宝,准备待小宝宝出去游玩时,雄天鹅总是在队伍的最前方,他披荆斩棘,为小宝宝清除障碍,并保护身后的小宝宝。还有,他曾为自己的“哑巴儿子”上刀山,下火海——去“偷”一把小号,你们也许会问:“为何雄天鹅会愿意为一只哑的、没有希望的天鹅,冒着生命的危险,舍去自己的名誉,丢弃自己的地位,去“偷”一把小号呢?”我会答复你:“是父爱,是父爱的力量!是父爱溶解了他的虚荣心,也是父爱打造了他那样的一颗充满热血的心,一颗充满热血的爱子之心!”我可以说,没有父爱,就没有路易斯,没有路易斯就没有后面的故事,而没有后面的故事就没有《吹小号的天鹅》这本书……
父爱,可以作为你的一个声音,可以作为你的一双脚,可以作为你的一双眼睛,可以作为你的一双手,总而言之,父爱的力量是无穷的!是能让人获得幸福的力量。