读《吹小号的天鹅》有感
天鹅不发声是一件很残忍的事情,而吹小号的天鹅路易斯就遭受了这样的命运…
路易该出生了。他跳出了壳。当他要喊“罗——嚯”时,才发现自己是一只哑天鹅。路易斯心里很难过,也很担心,但勇敢的他并没有轻易放弃。
过了几天,经过爸爸的训练,天鹅宝宝们被教导要比对方优秀,会飞!路易一开始有点怕它飞不起来,但最后的结果并不是它看起来的样子。日复一日,小天鹅长大了。虽然路易斯什么也说不出来,但路易斯在蒙大拿遇到了一个小男孩。他的名字叫“萨姆”,萨姆曾经帮助过他们。
秋天,他们到达了另一个地方。路易斯想了很久。最后,路易斯决定离开家人去找萨姆。路易斯走了。他看了又看。他看见萨姆从学校出来,路易斯飞了过去。萨姆见到路易斯非常高兴。萨姆认为路易斯没有声音,所以让他在我们学校教汉字。路易同意了。路易斯对自己很有信心。他在学完一件事之前不肯放弃,非常坚持.