读《吹小号的天鹅》有感
吹小号的天鹅是一种稀有的动物,你应该知道。这本书写的却是一只生下来发不出声的天鹅!
吹号天鹅不会说话?那样的生活就没有意义,就追寻不到心爱的天鹅小姐,就不能用洪亮的声音嗬嗬地大声说出:“我爱你”!可这只小天鹅——路易斯找到了他的朋友(奥,他曾经救过路易斯妈妈的命),还学会了写字。可是,一只吹号天鹅发不出声音对于那只他心爱的天鹅小姐,(她叫塞蕾娜)是毫无意义的!
路易斯的父亲冲进了一家音乐商店抢走了一把小号,但天鹅是极有自尊心的,他的心里是犯了罪的痛苦感觉,“奥,我为什么这么做?”天鹅爸爸终于想通了:“这是因为我出于我的儿子的爱!”
路易斯学会了吹小号,赢得了天鹅小姐的爱,并挣了一大笔钱还清了小号的债。
这就是《吹小号的天鹅》的故事。
书中的主人公——路易斯——一只生下来就有缺陷的天鹅居然出了名!他的父亲虽然有时话有点多,但他是一个坚强的父亲。路易斯也是一个聪明的小天鹅,不会说话使他不像他父亲那样有洪亮的嗓子和美丽的说辞。但他却拥有了冷静。《吹小号的小天鹅》每一个情节都很有趣。
如果我是路易斯,我也许没有他坚强,也没有这么曲折的经历,而是另一番无谓而失望的结果,我要向小天鹅路易斯学习,度过一个坚强的人生!
路易斯也非常诚实,那把小号没付钱,他一直念念不忘。答应负责人的要求也坚决遵守。好一只讲信用的天鹅!
我也要做一个坚强、诚实守信的人!