吹小号的天鹅读后感
路易斯是一只吹号天鹅,所谓吹号天鹅,就是叫声像小号一样,可路易斯偏偏一生下来就发不出声音。它慢慢长大,学会了用石笔写字,可其它天鹅都看不懂,路易斯只能放弃了。后天,它爱上了天鹅小姐塞蕾娜,却无法用声音表达自己的心声。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,成为了一名合格的“小号手”,它用吹小号的声音打动了塞蕾娜和人们,用自己攒来的钱洗清了“小偷”的罪名,然后过上了幸福的生活。
我认为路易斯是好样的!它并没有屈服于自己不公的身世,而去学校学习认字,当它发现其它天鹅不会认字时,它没有气馁,继续学习小号,它最后用小号吹出了心底里的歌,打动了自己的心上之鹅。历尽千辛万苦,它终于修成正果,战胜了自己。
我觉得我们要学习路易斯的不屈精神,无论遇到多大困难,咬咬牙,努力向前走,就会成功!