吹小号的天鹅读后感
我在暑假里看过一本书,书名是《吹小号的天鹅》。文章的情节很多,内容很丰富,是讲有两只吹号天鹅是夫妇,它们的孩子中有一只说不了话,于是父亲闯入了一家商店,抢走一只小号,给那个孩子。这只不会说话的小天鹅渐渐长大,知道了父亲干的事,就做出许多努力赚钱,想要补偿店家。
这只吹号天鹅还遇到了什么别的困难?他能否顺利克服?这些我们都不知道,我们只知道他在非常努力地用小号赚钱,一刻也没有停下来,就为“还清店家的债”这个目标奋斗着。我的梦想是能够拿到省第一名的成绩,我也要向这只天鹅一样,尽自己最大的努力来达到这个目标。
他看了路易斯(就是那只天鹅)”的小号、钱袋、‘救生奖章’、石板和石笔。接着他问路易斯要什么。路易斯在它的石板上写上:“我有小号,我要工作。”你们看,路易斯是多么想要得到一份工作来赚钱啊,它是多么努力地在完成这个目标啊!今年暑假,如果我不生病,每天都去始板桥训练,像这只天鹅一样勇攀高峰,虽然我也会遇到很多困难,就比如胸闷、喘不过气来、肌肉酸痛还有我的后脚跟已经痛了有三个礼拜了。
不过我相信,只要能像这只天鹅一样把困难一一去克服,继续刻苦训练,离我的梦想就不远了。