读《我要做好孩子》有感
暑假里,我第一次翻开《我要做好孩子》时,就一下子被书中的故事给迷住了。
作者黄蓓佳阿姨的笔下跳出了一个活泼,善良,可爱,宽容的小女孩金玲。她在老师生病时主动送去花儿问候老师;当好朋友尚海被别人欺负时,见义勇为;当她看见小鸟被顽皮的小孩弄死时,很伤心,写下了《我想为你造一片森林》,表达了她爱护小动物的心愿。
我也发现金玲和我许多类似之处。比如说粗心,它就像口香糖一样,紧紧地粘在我身上,甩也甩不掉。数学曾是我的“软肋”,就是因为粗心,所以经常没能考到满分。经过渐渐的努力,终于有了成果。就在这次期末考试中,数学取得了最棒的成绩一百分!果然是“世上无难事,只怕有心人”!
很多孩子会认为,好孩子的标准就是:听话,成绩优秀,好好学习,天天向上。可这样只是单单表达了学习上面,好孩子不仅仅是这样。金玲也是一个好孩子,她富有爱心而又善良,感情细腻,宽容大度。就像书里说的那样:“好孩子的内涵太丰富,它不全是100分组成的。”
一本经典的书,能给予我们帮助,打开我们的心灵,在我们的心里播下知识的种子。