读《我要做好孩子》有感
期末的脚步,近了。我看了看书桌上的试卷,再望了望窗外温暖的阳光,揉了揉发肿的眼睛,一转瞧了瞧四周,我的眼神,再次停留在那《我要做好孩子》上。金铃的身影,浮现眼前……
金铃,一名拥有微胖身躯的小学生,一张白白圆圆的娃娃脸上总是挂着天真的笑容。成绩中等的她,仿佛对即将到来的毕业考漠不关心,而奔紫与老师,早就犹如那热锅上蚂蚁。
她的脑子里总有一些奇思妙想,她总爱在回家的路上逛着属于自己的“商场”。她还有些粗心,在数学卷上“大错不犯,小错不断。”
而语文呢,她总能用自己独特的思想,写出一篇令老师震撼的文章。
面临即将来到的期末考试,现在的我,仿佛与金铃站在同一个起跑线上,当真正试卷下发时,我们都站上了无硝烟的战场。
金铃面对这无尽的试卷,虽表示着习以为常,但背负着妈妈期望,老师期望的金铃无时无刻接受着与他人的攀比,当她内心深处那颗委屈的火种爆发时。我的心被触动了,我流泪了……
可当我阅读到奔紫为金铃的付出时,我仿佛看见了我与妈妈影子。
每当我坐到桌前写作业时,身后总有一人为我送上鲜美的水果,为我打气……我的眼眶有些湿润。
慢慢合上书,我揉了揉疲惫的双眼,看着桌上的试卷,不禁在心中为自己呐喊:“加油!美雅少年!”