读《我要做好孩子》有感
我这几天读了一本书,是《我要做好孩子》,主人公是金铃。
金铃身高 1.55 米,体重五十公斤。因为胖,从小到大,脸蛋被人揪过上千回。金铃最大的特点是和谁都能“自来熟”。有一次,回家时,遇见一对青年男女,便和他们聊起来。回到家,和妈妈说起这件事,结果妈妈脸都吓白了。
金铃还很粗心,开学,妈妈买的一大盒橡皮,没几天,就被金铃全弄丢了,妈妈就说:“以后回家先检查橡皮,如果在就可以吃饭,不在就别吃了。”第一天,金铃一放学,就和妈妈说:“今天橡皮没丢。”说着,便找起了橡皮,结果翻遍了整个书包和口袋都没有找到橡皮,眼看妈妈要发火了,金铃突然喊道:“我找到啦!”原来是金铃怕橡皮丢了,就把橡皮一直放在手心里,放学后自己忘掉了。金铃的作文写得很精彩,就是错别字套多了。王老师经常给金铃打 98 的高分。新老师姓邢,金铃常和妈妈说邢老师讲课没有王老师精彩,邢老师太严厉了 ……
看,这就是主人公金铃。