鲁滨孙漂流记的读后感
今天,我才读完了英国作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》,心里久久不能平静,鲁滨孙那传奇般的经历深深的印在我的脑海里。
这篇小说的内容是:鲁滨孙在一次航海中翻了船,同伴们都死了,只有他一个人活着,他漂到了一个荒无人烟的小岛上。他用智慧想出了一个个办法,解决了一个又一个的困难。鲁滨孙在岛上生活了二十八年,终于获救,回到英国。
鲁滨孙的精神品质是值得我们学习的,我们要像他一样有坚强的意志、战胜困难的信心和勇气,遇到困难的时候不要被困难吓倒,也不要退缩。我们要勇敢的战胜困难,有自我保护本领。
记得有一次,我补课回来的时候,妈妈没接我回家,我只好走回去。走在路上,一个骑摩托车的人在我旁边停下来了,他说我妈妈叫他送我回家
,我不相信,就在想那个人是谁?是不是坏人?我犹豫了一下,就问了他几个问题,他都回答出了,可我还是不信,就叫他打电话给我妈妈。妈妈在电话里说那个人是她同事,她工作很忙,就叫她同事送我回家。我听了后虚惊一场,就上车回家了。
还有一次,我哥哥把车钥匙弄丢了,我就和他一起找,找了很久都没有找到。于是,我就去找姑婆,姑婆知道后,就打电话给姑爷,过了一会儿,姑爷来了,也和哥哥一起找,可是怎么也找不到。然后,就去配了一把钥匙。在困难面前不气馁,寻找方法解决是最重要的,这是鲁滨逊的精神在我生活中的体现。
今后会有很多困难、挫折等着我们,我们只要像鲁滨孙一样,才不会被困难打倒。常读《鲁滨孙漂流记》,激励我勇敢前进。