《鲁滨孙漂流记》读后感
在寒假期间我读了一本书,书名叫鲁滨孙漂流记,这本书是英国文学史上第一个重要的小说家笛福写的。他一生的经历与冒险,比起小说中主人公与毫不逊色。
这本书主要讲了鲁滨孙出生于17世纪中叶。从小他就喜欢和向往探险的生活,长大以后不顾父母的阻拦,一心去航海冒险,不幸沦为奴隶。他经过千辛万苦终于逃走了,却流落到没有人烟的荒岛上。可他没有气馁,靠着顽强的毅力和超人的智慧建房子,让自己生存了下来,还救助了野人“星期五”,教会“星期五”好多文明。后来鲁滨逊靠自己的聪明才智救下被歹徒劫持的货船船长他们,从荒岛生活了28年的鲁滨逊终于回到了家乡。
从这个故事中,我感受到了每一个人的一生都不会一帆风顺,总会遇到困难。勇于向困难挑战,才会走出困境,开辟新的天地!焕发新的生机!而我们就是在不断的挑战和解决困难中成长起来。
我的哥哥也喜欢去冒险,从没想过会遇到什么样的困难,总想着会一帆风顺地归来,受到别人的尊重和羡慕。现在看来真的是纸上谈兵,想法过于理想和简单。
这本书使我认识到:人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢的面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能向鲁滨孙那样,是一个永远的胜利者!