《鲁滨孙漂流记》读后感
当你一个人流落荒岛,独自面对一切不熟悉的环境是,你会怎么办?是坐以待毙还是以勇敢的心去面对?这时你的心中是否会出现这样一个名字“鲁滨孙”。那位以勇敢的心战胜困难的英雄。这是一部小说,同样也是一种精神,那么就让我们走进书中一起去品味文中的哲理。
《鲁滨孙漂流记》这篇文章的作者是英国著名作家笛福。这篇文章主要写了鲁滨孙外出经商冒险,一次途经南州海岸船触礁遇难,只有他一个人幸存,爬上了一个孤岛,开始了28年的孤岛生活。期间,鲁滨孙受尽了各种苦难但是在没有住所食物,安全以及孤独的情况下坚强的活了下来。并在一次意外中救下一个野人,取名“星期五”。后来,一艘英国船从孤岛经过,鲁滨孙带领“星期五”帮船长将船夺回,解束了孤岛生活返回英国。
鲁滨孙是一个神奇的人。在书中,他经历坎坷,排除万难,最终摆脱了孤岛回到了久别的故乡。正是因为他独有的精神和意志力,让他克服了种种困难,最终得以生存在岛上长达20多年,这其中的毅力深深的让我倾佩不已。我尽不住感叹,他对生活永不放弃的信念从何而来?我想,拥有一颗勇敢的心就是成功的基石。勇敢的心是一把剪刀它将乱糟的杂草修剪成美丽的鲜花;勇敢的心是一个漏勺它将所有的杂物排除在外;勇敢的心更是黑夜的指路灯它为迷茫的人生照亮前进的路。
人生不可能是一帆风顺,总会有波涛起伏的时候,但是勇敢的心却可以让你屹立在风雨中,也就是勇敢的心让鲁宾孙能够回到家乡,那么也让我们不再犹豫不再迷茫以勇敢的心去面对一切吧!